11 июня 2021
10 июня 2021

Предъявлено обвинение угонщику, устроившему погоню в центре Тобольска и сбившему милиционера. Подробности

Размер текста
-
17
+
Тобольский межрайонный следственный отдел следственного управления следственного комитета при прокуратуре Тюменской области предъявил обвинение по части 2 статьи 318 УК РФ («Применение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти») 38-летнему Ривал Шамакову, который при попытке уйти от погони на ворованной «Газели» сбил милиционера, пытавшегося его задержать. В данный момент по решению суда угонщик заключен под стражу, сообщили «URA.Ru» в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре Тюменской области.
 
Следствие установило, что 17 октябре 2007 года Шамаков, ранее уже отсидевший срок за угон автомобиля, угнал в деревне Анисимово Тобольского района «Газель», принадлежащую частному предпринимателю. В тот же день, около 13 часов, злоумышленник на угнанной машине приехал в Тобольск. Там на проспекте Менделеева его заметили сотрудники милиции, конвоирующие заключенных.
 
Милиционеры знали о совершенном угоне и попытались задержать Шамакова, перегородив одну полосу движения служебным автомобилем ВАЗ-2106. Однако угонщик объехал автопатруль и продолжил движение.
 
В это время второй автомобиль сопровождения - «Баргузин», также остановился поперек дороги, а сами работники милиции вышли навстречу движущейся «Газели». Однако это не остановило решительно настроенного Шамакова: он наоборот увеличил скорость и сбил одного из сотрудников конвойной службы.
 
На этом погоня, достойная голливудского блокбастера не закончилась: пытаясь скрыться, угонщик столкнулся с двумя легковыми автомобилями – «Тойота Авенсис» и «Дэу Нексия». И только после этого его задержали подоспевшие милиционеры.
 
В результате погони пострадали: милиционер, ему был причинен тяжкий вред здоровью и пассажир автомашины «Тойота», он получил травмы средней степени тяжести.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...