16 июня 2021
15 июня 2021

Тюменские депутаты добавили муниципалитетам полномочий. Комментарии законодателей

Размер текста
-
17
+
Муниципальным образованиям Тюменской области в 2008 году добавят полномочий. Соответствующий закон приняла сегодня Тюменская областная Дума в первом и втором окончательном чтениях. Как сообщает «Вслух.Ru», в ведение органов местного самоуправления региона передано 19 полномочий, в том числе в сфере соцподдержки и социального обслуживания населения, в сфере архивного дела, по поддержке сельхозпроизводства, по регулированию тарифов на перевозку пассажиров и багажа автотранспортом, по поддержке труднодоступных территорий, по выравниваю бюджетной обеспеченности поселений, по установлению дополнительных ограничений времени продажи алкогольной продукции и так далее.
 
Принятый закон содержит методики расчета субвенций местным бюджетам для осуществления муниципальными органами переданных госполномочий. Депутаты также уточнили, что в бюджете на 2008 год и на плановый период 2009-го и 2010 годов уже заложены средства на исполнение этих полномочий.
 
Вице-председатель Тюменской областной Думы Виктор Рейн, который является также председателем совета муниципальных образований области, заметил, что сегодняшнее решение созвучно с выступлением президента РФ на конгрессе муниципальных образований России. «Там президент РФ говорил о необходимости укрепления финансово-экономических основ местного самоуправления, как власти, наиболее приближенной к населению. Правительством области из года в год количество полномочий, которые передаются органам местного самоуправления, увеличивается. И на 2008 год их на три вида больше. Это – отрадно», – заметил Рейн.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...