14 февраля 2019

Курганское правительство прописало условия выдачи бюджетных кредитов муниципалитетам

24 марта 2008 в 13:51
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 24 марта, правительство Зауралья утвердило два порядка, связанных с предоставлением финансовой поддержки муниципальным образованиям. Как передает корреспондент «URA.Ru», первый документ утверждает порядок предоставления кредитов для покрытия временных кассовых разрывов, возникающих при исполнении бюджетов муниципалитетов, и проведения мероприятий, связанных с ликвидацией стихийных бедствий. «Бюджетный кредит может предоставляться местному бюджету по заявке органа местного самоуправления в случае, если у него возникают кассовые разрывы, то есть расходы в данном месяце превышают запланированное поступление доходов. И второй случай – если происходят стихийные бедствия. Бюджетный кредит подлежит возврату, он предоставляется до конца бюджетного года на условиях проплаты процентов ¾ ставки рефинансирования банка», - сообщила начальник областного финансового управления Елена Перминова.
 
Вторым постановлением правительства региона утвержден порядок предоставления субсидий местным бюджетам на уплату налога на имущество организаций и транспортного налога бюджетными учреждениями.
 
Напомним, в настоящее время льготы для данной категории налогоплательщиков в Зауралье отменены. «В связи с этим в расходах областного бюджета предусмотрены субсидии местным бюджетам на проплату этих налогов, которые зачисляются в областной бюджет. Чтобы в местных бюджетах не образовались кассовые разрывы, мы предлагаем субсидии выделять авансом», - сообщила Перминова.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...