18 сентября 2021
17 сентября 2021

В Кургане руководство дома престарелых шантажом вынуждало стариков продавать им свою недвижимость. Возбуждено уголовное дело

Размер текста
-
17
+
Курганская областная прокуратура возбудила уголовное дело по факту мошенничества при приобретении жилья со стороны высокопоставленных сотрудников «Лесниковсого дома-интерната», вынуждавших своих подопечных продавать им за бесценок свои дома, земельные участки и квартиры. Дело возбуждено по статье 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе областной прокуратуры, факты мошенничества были выявлены в ходе проверки, проведенной надзорным ведомством Зауралья. По словам представителей облпрокуратуры, руководство учреждения фактически принуждало пенсионеров расстаться со своей собственностью, шантажируя их условиями проживания в доме-интернате. Так, было установлено, что один из руководителей заведения в 2002 году приобрел для своей дочери квартиру в Кургане. Недвижимость была куплена у проживающего в интернате ветерана Великой отечественной войны по цене в 4 раза ниже рыночной.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...