25 сентября 2020

«Когда я видел его последний раз, у него было отличное настроение…»

«URA.Ru» опросило друзей и следователей по делу похищенного тюменского бизнесмена Леонида Хазана

Размер текста
-
17
+
Знакомые Леонида Хазана рассказывают, что он был заядлым участником тест-драйвов различных машин. Собственно, бизнесмена и похитили, когда он был за рулем. Позже от его машины избавились 
Дерзкое похищение Леонида Хазана, владельца одной из лидирующих компаний по производству агрохимической продукции в Тюменской области, который день будоражит местную общественность. За пять дней, прошедших со времени его исчезновения, информации об этом инциденте так и не прибавилось. Силовики объясняют свое нежелание общаться с прессой тем, что их официальные заявления могут навредить господину Хазану, если он еще жив. Пока правоохранительные органы проводят расследование, наше агентство опросило друзей коммерсанта и представителей следствия, чтобы узнать хоть какие-то подробности о нем, его семье и бизнесе. Подробности – в материале «URA.Ru».
 
Информация о похищении владельца тюменской компании «Агрохимпром», занимающейся поставкой пестицидов, химической продукции и пластиковых упаковок, появилась в прессе по инициативе его окружения лишь вечером 16 августа. Происшествие случилось 12 августа в 7 часов 30 минут, когда Хазан выехал со своей дачи, расположенной неподалеку от поселка Красный Яр  Нижнетавдинского района.
 
Спустя два дня, в субботу, 14 августа, его машина Nissan X-Trail была обнаружена в располагающемся рядом с поселком лесном массиве. В салоне автомобиля были найдены следы крови. Из неофициальных источников известно, что кровь была найдена и на земле, около ворот дачи. Сразу после того как друзья Хазана обратились в правоохранительные органы, было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части второй статьи 126 УК РФ (Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору).
 
«Прокуратура отрабатывает все возможные версии, – заявил в беседе с «URA.Ru» замначальника тюменского межрайонного отдела следственного управления СКП РФ Дмитрий Сабичев. – Отработка версий идет по плану, пока ни одна из них не стала основной. Пока похитители не выдвигали никаких требований». По предварительной информации, похитителей было двое.
 
Неофициальный источник в правоохранительных органах сообщает, что разработки ведутся сразу по нескольким направлениям. Среди подозреваемых — коллеги Хазана по бизнесу, друзья, родственники, жена потерпевшего. Не исключено, что бизнесмен сам организовал свое похищение – это могло быть связано с его бизнесом. Однако друг Леонида Хазана, пожелавший остаться неизвестным, сообщает, что у предпринимателя не было финансовых долгов. «Возможно, что это связано с личной местью, – отмечает он. – Хотя нельзя исключать, что главной причиной могли стать деньги».
 
О прошлом и начале карьеры Леонида Хазана известно немного. По информации «URA.Ru», в конце 90-х годов он занимался бизнесом. После его пригласил работать к себе Александр Горохов, который в то время был заместителем губернатора Тюменской области Леонида Рокецкого по вопросам АПК. Через некоторое время Хазан ушел из администрации региона и основал свой профильный бизнес. Как рассказал друг бизнесмена, холдингу «Агрохимпром» порядка 10 лет.
 
За это время компания по производству материалов по защите растений стала одним из лидеров рынка. «У него были хорошие отношения с его подчиненными, – говорит приятель Хазана. – Это я к тому, что уже появились версии о том, что он как владелец не платил своим людям зарплату. Это неправда. Собственно, именно его коллеги первыми и обеспокоились его пропажей. Они выехали к нему на дачу и в первый же день подключили силовиков, милицию, прокуратуру. На второй день они нашли его машину. Хочу отдать должное работникам правоохранительных органов, которые сразу включились в работу».
 
На вопрос о том, увлекался ли Хазан алкоголем или азартными играми, собеседник нашего агентства ответил однозначно – нет: «Все, чем он жил последнее время, это строительство своей дачи в районе Красного Яра. Он даже жил там и оттуда ездил на работу. Когда я видел его в последний раз перед похищением, у него было отличное настроение. Он рассказывал, что у него все хорошо и на работе, и по даче».
 
Единственное, где не складывалось у Леонида Хазана, это, судя по всему, личная жизнь. По словам его приятеля, он был дважды в разводе. От первого брака у него был сын, от второго брака – две дочери. На вопрос о том, могли ли быть у его второй супруги имущественные претензии к бывшему мужу, друг Хазана ответить затруднился.
 
«URA.Ru» будет следить за развитием ситуации.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...