21 января 2022
20 января 2022

В Тюмени «убит» Александр Черепанов…

... Политически

Размер текста
-
17
+

В сегодняшней ситуации Александру Черепанову зевать просто непозволительно

У единственного оппозиционера в Тюменской областной Думе Александра Черепанова – большие проблемы. Скорее всего, лидеру регионального отделения РКРП не удастся избраться в новый состав областного парламента. Его избирательный округ «размыт», а для перерегистрации его партии Федеральной регистрационной службой не хватает членов организации. Таким образом, говорят наблюдатели, в Тюмени исчезнет последний оппозиционер, который был представлен в законодательном органе власти. О том, что собирается предпринять Черепанов, чтобы остаться в политповестке, – читайте на «URA.Ru».
 
Одним из важных новаторств в нарезке округов накануне выборов депутатов Тюменской областной Думы стала ликвидация одномандатного округа №19, по которому в Облдуму шел в 2002 году лидер местного отделения РКРП Александр Черепанов. Теперь этот округ разделен на два. Новую схему избирательной комиссии депутаты примут в ходе очередного заседания Облдумы, которое намечено на 26-27 октября. Это будет означать, что депутат Александр Черепанов вряд ли сможет победить на выборах в марте 2007 года.
 
Как говорят эксперты, у Черепанова в качестве избирательного плацдарма был центр Тюмени, который разделили на две территории, если же он примет решение избираться по одному из новых одномандатных округов, его заведомо ждет поражение. Ведь здесь представители партии «Единая Россия», скорее всего, выставят ректора Тюменского государственного нефтегазового университета Николая Карнаухова. Скорее всего, в список партии Карнаухов не войдет, чтобы дать дорогу другим «единороссам». У ректора ТГНГУ в настоящее время достаточно собственного ресурса, чтобы победить на выборах в одномандатном округе. К тому же студенты этого вуза живут именно в центре Тюмени, и административный ресурс, якобы, сделает свое дело.
 
Но это не единственная проблема, с которой Александру Черепанову придется бороться. На сегодня у Российской коммунистической рабочей партии для перерегистрации не хватает около 15 тыс. человек. Не так давно Федеральная регистрационная служба проводила «ревизию» политических партий, связанную с численностью членов в организациях. Проверка проводилась в связи с поправками в новое избирательное законодательство, инициатором которых считается партия «Единая Россия». Напомним, что в связи с поправками в политической партии должно быть не менее 50 тыс. членов. У РКРП на сегодня, по некоторым данным, порядка 35 тыс. человек. Таким образом, Черепанову не удастся избраться и по партийным спискам.
 
На днях в политической среде Тюмени начали ходить слухи о том, что РКРП может объединиться с Российской партией Жизни, РПП и «Родиной». Если это произойдет, то у Черепанова есть шанс пройти в областную Думу. Однако, как сообщили «URA.Ru» источники, близкие к одной из объединяющихся партий, интеграции РКРП с известной «тройкой» никогда не произойдет. Более того, немаловажную роль для развала РКРП делают и сами коммунисты. «Не так давно руководство Коммунистической партии объявило о том, что готово принять в партию членов РКРП. И сделать они это могут в индивидуальном порядке», – сообщил один из представителей РПЖ.
 
Сам опальный депутат не называет эти трудности проблемами и даже, наоборот, говорит о том, что власти сделали все для его победы на выборах. «Что касается объединения РКРП с РПЖ, РПП и «Родиной» – это исключено. Относительно нехватки в нашей партии членов организации – у нас тоже нет проблем. У нас их 55 тыс. человек, по стране у нас 48 объединений. Команду на репрессии дали в Кремле. Мы написали письмо в Москву о том, что они не правы. Они хотят, чтобы мы стали общественным объединением, а не партией. Но то, что они разрезали мой округ пополам, не означает того, что я проиграю на выборах. Большие неприятности будут у Карнаухова, так как у нас в одном из округов активно работает одно из наших отделений».
В сегодняшней ситуации Александру Черепанову зевать просто непозволительно
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...