18 июня 2019
17 июня 2019

Богомолов вывернет карманы подчиненным

Элиты – в нервном ожидании

16 марта 2006 в 18:44
Размер текста
-
17
+

Олег Богомолов всегда любил поинтересоваться, кто и сколько зарабатывает. Теперь он решил подключить к своему увлечению всех жителей области

В финансовой жизни Курганской области целый ряд изменений: вносятся очередные корректировки в бюджет, губернатор признается в том, что область сидит на голодном пайке и тут же предлагает революционный шаг: полностью раскрыть доходы и расходы правительства, а также периодически публиковать информацию о благосостоянии своих подчиненных. «URA.Ru» - со всеми подробностями нововведений.

Курганские областные власти ищут новые пути пополнения казны. На сегодняшний день ситуация складывается не лучшим образом: расходы опережают планы, а доходная часть, напротив, сильно отстает. По мнению губернатора Зауралья Олега Богомолова, виной тому – налоговые органы, которые плохо срабатывают в части сбора налогов. По словам главы региона, попросту «нам не с чем встречать весну». Поэтому финансовое управление предпринимает срочные меры по изысканию доходов.

По словам Елены Перминовой, руководителя управления, увеличения доходов областного бюджета 2006 года планируется достичь за счет поступлений от лицензирования деятельности по розничной продаже алкогольной продукции, а также финансовой помощи, поступившей из федерального бюджета, и доходов, полученных от предпринимательской и иной деятельности. В связи с этим соответствующие статьи областного бюджета скорректированы следующим образом: расходы - 10 миллиардов 410 миллионов 839 тысяч рублей, доходы - 9 миллиардов 715 миллионов 201 тысяча рублей. Дефицит бюджета составит 695 миллионов 638 тысяч рублей - против 700 миллионов в начале года.

По причине перемен возникла необходимость внести дополнения в закон «Об областном бюджете 2006 года». Елена Перминова уже представила корректировки - в них обозначено, что финансирование приоритетных национальных проектов включено в расходы на областные целевые программы.

К слову, бюджет могут ждать и новые изменения. Накануне, на заседании комитета Курганской областной Думы по законодательству депутат Владимир Иоган поднял тему долгов областного бюджета перед строительными организациями. По данным финуправления, на сегодня долг по капитальному строительству составляет порядка 80 миллионов рублей. Однако общая сумма долга бюджета, накопившаяся за прошедшие годы, значительно выше. Депутаты приняли решение взять вопрос возврата долгов на контроль. Иначе, по словам г-на Иогана, все попытки привлечь в Зауралье инвесторов лишены смысла: никто не будет вкладывать в должников.

По информации «URA.Ru», в недрах финуправления также родился законопроект, вносящий принципиальные изменения в бюджетное устройство и бюджетный процесс в Курганской области. Для Зауралья он, по сути, революционен и позволит заглянуть любому жителю региона в карманы чиновников. Новый законопроект гласит, что в газете «Новый мир» ежегодно и ежеквартально будут публиковаться отчеты о ходе исполнения областного бюджета, численности государственных гражданских служащих и работников госучреждений Курганской области «с указанием фактических затрат на их денежное содержание». В элитах слух о появлении законопроекта уже вызвал некоторое оживление – известно, что губернатор Курганской области часто проверяет размер зарплат чиновников, и уже несколько раз такие ревизии заканчивались громкими скандалами.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...