21 июня 2021

Курганские коммунисты и либерал-демократы вышли на улицу. Чем закончились акции протеста (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
В минувшую субботу, 31 января, зауральские коммунисты и либерал-демократы, несмотря на морозную погоду, вышли на улицы Кургана и провели антикризисные акции протеста. Как передает корреспондент «URA.Ru», представители ЛДПР митинговали сразу в двух точках города: у расчетного центра «Прогресс» и у центрального рынка. Жириновцы во главе со своим региональным лидером Михаилом Александровым выступали против роста цен и тарифов, среди их лозунгов были также такие: «ЛДПР против роста тарифов и цен», «Власть! Про кризис не кричи – нам с работой помоги!»,  «Рост  зарплат – рабочим! Рост тарифов – чиновникам!». 
 

Либерал-демократы раздавали людям партийные газеты, брошюры и календари. Более того, по словам заместителя руководителя фракции «ЛДПР» в Курганской областной Думе Юрия Ярушина, во время пикетов жители Кургана обращались к депутатам с конкретными вопросами и проблемами. «Народ обеспокоен ситуацией. Людей сегодня волнуют не глобальные вопросы, а, скорее, житейские, бытовые: своевременная выплата заработной платы, стабильная работа и т.д. Поэтому, подходя к нам, люди выражали нам свою поддержку», - сказал Ярушин.
 

Коммунисты свой пикет (уже по доброй традиции) провели у Дворца культуры машиностроителей. На этот раз их собралось больше ста человек. Во главе с первым секретарем обкома КПРФ Василием Кислицыным они выдвигали свои требования властям: «Земля и лес, недра и вода – собственность всего народа», «Курс правительства – путь в пропасть», «Минимальная зарплата – на уровень прожиточного минимума». Все пришедшие на митинг получали свежие номера газет «Коммунист Зауралья» и «Правда», а также могли по сходной цене – за 2 рубля – купить газету «Большевистская правда». «Мы собрались на митинг протеста против той политики, которая привела к социально-экономическому кризису, которая привела к тому, что богатые богатеют, а бедные беднеют, которая привела к росту цен и тарифов, к тому, что заводы закрываются, а рабочие выбрасываются на улицу. Правительство продолжает поддерживать отечественного олигарха, а не отечественного рабочего-инженера», - заявил Кислицын.
 

Напомним, в тот же день в Кургане и Шадринске прошли самые массовые митинги, которые были организованы региональным отделением партии «Единая Россия», Курганским автобусным и Шадринским автоагрегатным заводами. Единороссы выступили в поддержку антикризисных мер, выработанных руководством страны во главе с президентом Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным. На площадях около Курганского автобусного и Шадринского автоагрегатного заводов, на центральной площади областного центра собралось около 5 тыс. человек. Свою поддержку отечественному автопрому выразили жители не только двух крупнейших городов региона – работники машиностроительного комплекса, но и представители Далматовского завода «Старт» и Варгашинского завода противопожарного и специального оборудования, которые в своих районах являются градообразующими предприятиями. Свои митинги единороссы решили пока не закрывать. «Мы могли бы закрыть митинг, но делать этого не будем. Закроем митинг тогда, когда победим – преодолеем кризис», - пояснил лидер зауральских единороссов Алексей Дудич.
 

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...