25 мая 2022

Богомолов потребовал пересмотра соглашения с работодателями. «С учетом реалий сегодняшнего дня»

Размер текста
-
17
+
Трехстороннее соглашение (работодатели, профсоюзы, региональные власти) должно быть незамедлительно пересмотрено в соответствии с реалиями сегодняшнего дня. Потребовал сегодня, 2 марта, на еженедельном аппаратном совещании губернатор Курганской области Олег Богомолов. Как передает корреспондент «URA.Ru», более того, по его мнению, трехсторонняя комиссия, в которую входят представители органов исполнительной власти, профсоюзов и работодателей, должна изменить график своей работы и собираться при возникновении любых проблем, требующих ее решения. «Мы должны все приводить в соответствие и пресекать нарушения трудового законодательства», - заявил глава Зауралья.
 
С тем, что комиссия должна работать в «оперативном, в ручном режиме управления», согласен и председатель областного союза работодателей Владимир Казаков. «Первые шаги к этому сделаны правильно: все стороны представлены в антикризисном штабе, мы владеем оперативной информацией и можем вносить определенные коррективы. Должен быть конструктивный, предметный подход к каждой конкретной ситуации, в рамках законодательства», - считает Казаков.
 
По требованию Олега Богомолова, трехстороннее соглашение будет откорректировано в ближайшие две недели. При этом сторонам предстоит определиться: будут ли это только некоторые изменения в действующее соглашение, рассчитанное на 2009-2011 годы, либо они получат совершенно новый документ, который вновь придется всем подписывать. «У нас сложилась хорошая практика, которая позволяет нам решать многие вопросы без создания социального напряжения. Работа трехсторонней комиссии эффективна для зауральцев, для трудовых коллективов, особенно в последние 5 лет. Мы идем в одной упряжке и вместе отвечаем за ситуацию в области. В целом, это консолидированная работа, и мне бы хотелось, чтобы наши совестные усилия и в будущем были направлены соблюдение законных прав граждан. Нельзя допускать роста задолженности по заработной плате. Я прошу в рамках трехсторонней комиссии прописать антикризисные меры. Важно, чтобы мы все вместе серьезно занимались судьбами тех людей, которые оказались безработными», - потребовал губернатор.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Курганистан», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...