18 мая 2022

Как выйти из кризиса. Рецепт от курганского сенатора

Размер текста
-
17
+
Курганский сенатор Олег Пантелеев знает, как оптимизировать последствия мирового финансового кризиса. По его мнению, сокращение объемов производства произошло вследствие снижения спроса на ряд важных для России экспортных позиций. «Снизился спрос на металлургию, металлопроизовдство, тяжёлое машиностроение. Соответственно снизилось и производство. Но в данной ситуации мы совершили правильный манёвр, застраховав инвестиционные вклады иностранных партнёров, которые они провели до 15 сентября 2008 года. Тем самым мы не оттолкнули инвесторов от России. И сейчас, когда различные мировые рынки сбыта терпят крах, западные инвесторы активно начинают сотрудничать с нашей страной», - отметил парламентарий.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе курганского регионального отделения партии «Единая Россия», в качестве примера такого успешного сотрудничества Олег Пантелеев назвал Договор о создании российско-германского энергосберегающего агентства, подписанный президентом России Дмитрием Медведевым и лидером Германии Ангелой Меркель. Новое агентство наглядно демонстрирует готовность немцев вкладывать средства в отечественные энергосберегающие технологии. В свою очередь российской стороне это поможет снизить тарифы, считает сенатор. «Снизить тарифы мы можем только одним способом – внедрением энергосберегающих технологий. Об этом говорил и президент страны Медведев на заседании президиума Госсовета. А просто так, одними словами мы тарифы не снизим. Мы либо приведём к банкротству те компании, кто поставляет нам энергию, либо залезем в карман к потребителю. А кто у нас потребители? Это, в основном, малообеспеченные слои населения, например пенсионеры», - подчеркнул Пантелеев.
 
Ещё одной серьёзной проблемой для России, решение которой позволит успешно преодолеть влияние мирового финансового кризиса, по словам сенатора, остаётся низкое технологическое оснащение производства. «По сути, мы сейчас имеем то же производство, которое было в советские годы. Обратите внимание, что особого произошло на Курганмашзаводе в плане модернизации оборудования? Да, в те времена это было современное оборудование, с хорошими станками с ЧПУ. Но модернизации серьёзной за годы так и не произошло. Собственно, так же дела обстоят и на других зауральских заводах: «Химмаше», «Корвете». Просто эти же людей, эти же станки быстро перепрофилировали на другие рынки, скажем, на производство оборудования для нефтяников», - говорит парламентарий. 
 
Выход из создавшейся ситуации Олег Пантелеев видит в скорейшей модернизации производства. «Нужно новое оборудование, система управления, основанная не на человеческом ресурсе, а на компьютерном. Сейчас практика показывает, что управлять производством без использования самых прогрессивных электронных систем невозможно. Причём мы должны не только производить современные компьютерные системы управления, но и задействовать их в собственном производстве. Способ только один – проведение модернизации производства, будь то промышленное или сельскохозяйственное производство», - подчеркнул сенатор.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...