14 июня 2019
13 июня 2019

Оперативно. Курганские власти хотят запустить производство самого эффективного средства защиты от гриппа. Цены – самые низкие

11 ноября 2009 в 19:18
Размер текста
-
17
+
Власти Зауралья всерьез задумались над собственным производством многоразовых медицинских масок для защиты от гриппа. Вопрос их пошива уже обсуждается с курганским швейным предприятием. Продавать ватно-марлевые повязки планируют по максимально низкой цене. Об этом было заявлено сегодня, 11 ноября, на совещании с руководителями коммерческих аптечных структур региона, которое прошло в правительстве области, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Зауралья.
 
Вопрос об открытии собственного производства масок, которые, по словам заместителя губернатора Марины Калугиной, «являются самым эффективным средством защиты от вирусных инфекций», был поднят в связи с тем, что в разгар эпидемии гриппа люди столкнулись с нехваткой как масок, так и медпрепаратов в аптеках. Как заявила Калугина, ситуацию с масками планируется разрешить в самое ближайшее время. Что же касается лекарств, то, по ее словам, сейчас уже во всех аптеках Курганской области в наличии есть противовирусные препараты либо их аналоги.
 
Отметим, ситуация с заболеваемостью ОРВИ в Курганской области пока ниже эпидемического порога. По данным еженедельного мониторинга, на сегодняшний день зарегистрировано 3 тыс. 248 случаев ОВРИ, это на 52% ниже эпидемического порога. Между тем в регионе зарегистрированы и заболевшие высокопатогенным вирусом гриппа A/H1N1. По последним данным, их количество составляет 21 человек.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...