19 июля 2019
18 июля 2019
17 июля 2019

По факту массового пожара в жилых домах в Салехарде возбуждено уголовное дело. У следствия есть зацепка: поджигателя зафиксировали камеры

Размер текста
-
17
+
По факту пожара в четырех жилых домах Салехарда, в ходе которого полностью сгорел один дом, а без жилья в общей сложности остались 23 семьи, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ («Умышленное уничтожение и повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога»), сообщили «URA.Ru» в пресс-службе УВД по ЯНАО. Расследования пожаров во всех четырех домах объединены в одно производство. Сроки следственных мероприятий официально продлены. Основной версией произошедшего остается поджог.
 
Как сообщили нашему агентству в главном управлении МЧС РФ по ЯНАО, к материалам дела добавилась съемка камер уличного видеонаблюдения, на которой видно, как в дом на улице Мира, 14 (загорелся последним) заходит молодой человек. Его фигура отчетливо видна в окне подъезда, а затем камера запечатлела вспышку, вскоре после которой таинственный мужчина спускается вниз и выходит из дома.
 
Однако стоит отметить, что установить личность этого человека практически невозможно, поскольку съемки сделаны в темное время суток. И именно из-за того, что ЧП произошло ночью, у следствия очень мало свидетелей.
 
Как сообщало ранее наше информационное агентство, пожар в домах на улице Ямальская, 18, 29 и 34, а также на Мира,14 произошел в ночь на 5 ноября. Дома загорались по цепочке с разницей в полчаса, пожар начинался с крыш. Дом №18 спасателям отстоять не удалось, он сгорел полностью. Благодаря оперативным действиям огнеборцев все население домов было вовремя эвакуировано, погибших нет. Здоровье пострадавших от угарного газа женщин и четырехмесячной девочки сейчас не вызывает у медиков опасений.
 
Как рассказала «URA.Ru» пресс-секретарь главы Салехарда Ирина Литвин, 11 из 23 пострадавших семей расселены в дома маневренного фонда. Отметим, людям приходится жить в стесненных условиях: на две семьи - одна двухкомнатная квартира, поскольку по закону маневренное жилье выделяется из расчета 6 квадратных метров на человека. Семь семей проживают в гостинице «Дом оленевода», еще пять - расселились по родственникам.
 
Вопрос предоставления нового жилья будет решен не скоро, пока устанавливается перечень форм собственности семей, проживавших в сгоревших квартирах. В первую очередь квартиры получат малоимущие семьи, уточнила Ирина Литвин. Сроки ремонта в трех поврежденных домах установит управляющая компания района.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...