16 июля 2019
15 июля 2019

Власти Курганской области шагают в ногу со всей страной. Цена вопроса – 9 млн. рублей

23 ноября 2009 в 14:54
Размер текста
-
17
+
Правительство Зауралья сегодня, 23 ноября, утвердило региональную целевую программу «Год учителя - 2010 в Курганской области». Предполагается, что реализация программы позволит увеличить количество педагогических и руководящих работников, опыт которых могут использовать коллеги. Повысится доля учителей, использующих современные образовательные технологии и новые информационно-коммуникационные технологии. Сократится число вакантных должностей в школах области, а также увеличится количество молодых педагогов.
 
Как передает корреспондент «URA.Ru», расходы на реализацию программы превысят 9 млн. рублей. Эти средства будут направлены на профессиональное развитие педагогических работников, проведение мероприятий по формированию позитивного образа учителя, социальную поддержку и общекультурное развитие педагогических работников.
 
Правда, при этом на данный момент управление образования столкнулось с тем, что реально в бюджете на исполнение программы не хватает 6,6 млн. рублей. Начальник облфинуправления Елена Перминова предложила управлению образования найти средства внутри своего бюджета, но первый заместитель губернатора Александр Бухтояров попросил пока не заострять внимание на этой проблеме. «Оставим пока этот вопрос. Думаю, мы все равно найдем эти средства, потому что мероприятия очень важные. Не может быть так, чтобы вся рота шагала в ногу, а сержант не в ногу шел. И мы со всей страной будем идти в ногу: если страна объявила Год учителя, Год учителя в Курганской области состоится в любом случае», - заявил Бухтояров.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...