23 мая 2019
22 мая 2019
21 мая 2019

В Кургане ждут еще одного федерального министра. Он должен открыть объект, который уже оценили Басаргин и Сихарулидзе

30 ноября 2009 в 16:36
Размер текста
-
17
+
Ожидается, что 4 декабря в Курган приедет еще один федеральный министр – глава Минспорта Виталий Мутко, а также полномочный представитель президента РФ в УрФО Николай Винниченко. Высокопоставленные чиновники примут участие в торжественном открытии Физкультурно-оздоровительного комплекса «Молодежный», строительство которого началось 7 октября прошлого года. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального управления по физкультуре, спорту и туризму, площадь спорткомплекса «Молодежный» составляет 5 тыс. 155,7 кв. м. Единовременная пропускная способность – 169 человек. В здании размещены универсальный спортивный зал  со стационарными трибунами на 484 зрительских места; зал для занятий аэробикой, зал для силовой подготовки, зал для занятий спортивными танцами, зал для занятий боксом на два ринга, зал для занятий борьбой на два ковра. В «Молодежном» созданы все условия для занятия спортом лиц с ограниченными возможностями здоровья.
 
В спорткомплексе «Молодежный» будет размещено государственное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Областная специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва № 2», в котором по восьми видам спорта (греко-римская борьба, художественная гимнастика, биатлон, легкая атлетика, стендовая стрельба, пулевая стрельба, шахматы, бильярдный спорт) обучается более 1 тыс. человек и работают 45 тренеров-преподавателей.
 
Финансирование осуществляется за счет средств областного бюджета, выделенных на реализацию целевой программы Курганской области «Развитие физической культуры и спорта Курганской области на 2007–2010 годы» и федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». В 2008 году в рамках реализации Курганской программы на строительство спортивного комплекса «Молодежный» выделено 48,5 млн. рублей, в 2009 году – 181,783 млн. рублей. Из федерального бюджета в 2009 году выделены средства в размере 17,5 млн. рублей. Ориентировочная стоимость строительства составляет 247,783 млн. рублей.
 
Напомним, 7 октября на строительстве ФОКа «Молодежный» побывал олимпийский чемпион, председатель комитета Госдумы по физкультуре и спорту Антон Сихарулидзе, а в минувшую пятницу, 27 ноября, - министр регионального развития Виктор Басаргин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...