20 сентября 2021
19 сентября 2021

Олег Пантелеев высказал свое мнение об объединении регионов России: «Это как у хирурга: прежде чем что-то резать, нужно хорошо разглядеть рентгеновские снимки…»

Размер текста
-
17
+
Курганский сенатор Олег Пантелеев считает, что торопиться с принятием решений об укрупнении тех или иных регионов не стоит, передает корреспондент «URA.Ru». По его мнению, любые реформы должны идти постепенно. «Это как у хирурга: прежде чем что-то резать, нужно хорошо разглядеть рентгеновские снимки, посмотреть результаты УЗИ, анализов. Проще простого что-то порезать, а потом иметь проблемы», - заявил Пантелеев.
 
Сенатор уверен, что правительство и президент страны будут тщательно разбираться, прежде чем предлагать каким-то регионам объединяться. Также Пантелеев напомнил, что вопрос об укрупнении регионов не нов. «Сколько существует новое российское государство, столько и идет речь об укрупнении регионов. В свое время заявлял об этом президент Ельцин. Россель при полной поддержке партии Шахрая говорил о создании Уральской республики, и даже франки печатались. Мы недалеко от этого ушли. Но у нас принят закон о порядке изменения границ субъектов. Но к этому процессу мы подходим очень бережно. В любом случае, не надо торопиться и никто этого делать не будет», - резюмировал Олег Пантелеев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...