23 июля 2021
22 июля 2021
21 июля 2021

Кобылкин получил первое задание от Медведева. Губернатор Ямала будет бороться с глобальной проблемой

Размер текста
-
17
+
Президент РФ Дмитрий Медведев считает необходимым проверить состояние объектов гражданской и военной инфраструктуры, расположенных в районах вечной мерзлоты и на других территориях со сложным климатом, передает «ИТАР-ТАСС».
 
«Необходимо проверить состояние объектов гражданской и военной инфраструктуры, расположенных в районах со сложными климатическими условиями, и если необходимо, принять меры по повышению их надежности в связи с изменением климата, – заявил президент РФ. – По оценкам, деградация многолетней мерзлоты на севере Западной Сибири и северо-востоке европейской территории России потенциально способна вызвать повреждения строений и коммуникаций».
 
На заседании Совета безопасности РФ сегодня глава государства перечислил и другие шаги, которые необходимо предпринять для предотвращения негативного влияния глобального изменения климата на национальную безопасность. «Нам потребуется создать новые финансовые и институциональные механизмы, предусмотреть стимулы для технологической модернизации предприятий, систему поощрений для тех компаний, которые занимаются модернизацией и добиваются существенных результатов», – сказал Медведев. Он не исключил возможность проведения «корректировки строительных норм и технических регламентов с учетом происходящих или ожидаемых изменений климата». «Хотя нужно быть аккуратными в оценках, так как не все прогнозы сбываются», – предупредил президент.
 
Отметим, что в Уральском федеральном округе есть один регион, большая часть которого находится в зоне вечной мерзлоты – это Ямало-Ненецкий автономный округ. Не исключено, что здесь в связи с заявлениями Медведева также начнется работа по реализации поручения президента.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...