22 июля 2021
21 июля 2021

Неелов рассказал о том, кем хочет работать в Совете Федерации. Откровения экс-главы Ямала после утверждения сенатором

Размер текста
-
17
+
«Я изучил весь перечень профильных комитетов, чтобы определиться. Но пока не написал заявления с просьбой работать в каком-то конкретном комитете. А вообще, есть задумка остаться, образно говоря, свободным членом Совета Федерации, чтобы участвовать в работе всех комитетов. Ведь наш автономный округ необычный, всеобъемлющий в плане его веса в экономике страны. И отстаивать его интересы на законодательном уровне придется не в одном, а во многих комитетах». Такое заявление сделал бывший губернатор ЯНАО, утвержденный 31 марта сенатором от администрации округа.
 
В интервью «Красному Северу» Юрий Неелов рассказал, что планирует тесно сотрудничать с профильным комитетом по делам Севера и малочисленных народов. В частности с помощью этого комитета он хочет разработать законопроект, по которому люди, родившиеся на Севере, автоматически имели бы северные надбавки: «И считаю, что это совсем не некая подачка, а компенсация за тяжелые условия труда и жизни людей в суровых условиях Севера. Кстати, мы на Ямале, первые в России, такие компенсационные выплаты узаконили, но только для работников бюджетной сферы. В моих планах – утвердить подобные льготы на законодательном уровне для всей молодежи Севера».
 
Имея опыт работы в свое время в Совете Федерации, Неелов также поделился своим мнением о том, насколько изменилась верхняя палата парламента страны: «Изменения есть. Пленарное заседание идет более сдержанно, все понимают ответственность в работе над законами. Я вот пришел сегодня в зал пленарных заседаний и обнаружил большое количество близких мне по духу людей. Считаю, атмосфера там царит добрая, деловая и в то же время профессиональная. Считаю, что в верхней палате, в Сенате должны работать профессионалы. Это люди, которые прошли школу жизни».
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...