23 июля 2021
22 июля 2021
21 июля 2021

В Тюмени предъявлено обвинение сыну проректора сельхозакадемии. Его подозревают в 44 преступлениях

Размер текста
-
17
+
В Тюмени завершается следствие по уголовному делу в отношении начальника информационно-технического центра Тюменской государственной сельскохозяйственной академии Евгения Лящева, подозреваемого в получении взятки и служебном подлоге. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Тюменской области, накануне органы предварительного следствия предъявили Лящеву обвинение в совершении 44 преступлений, предусмотренных частью второй, статьи 290 УК РФ (Получение взятки) и частью первой, статьи 292 УК РФ (Служебный подлог).
 
Следствие установило, что Лящев, являясь начальником ИТЦ Тюменской госсельхозакадемии, по совместительству занимался преподавательской деятельностью на кафедре «Энергообеспечение сельского хозяйства». В начале марта, находясь около дома по улице Коммунистической города Тюмени, через посредников получил от 22 студентов-заочников взятку за выставление оценки по дисциплине «Котельное оборудование» без его фактической сдачи на общую сумму около 44 тыс. рублей. Кроме того, Лящев внёс в зачётные книжки студентов сведения о сдаче экзамена с выставлением положительных оценок.
 
На следующий день преподаватель был задержан сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Тюмени и доставлен к следователю.
 
Примечательно, что студенты неоднократно обращались к руководству вуза с просьбой заменить преподавателя, поскольку их не устраивало качество лекционного материала, но получали отказ. Возможно, сыграл свою роль тот факт, что Лящев является сыном проректора академии по учебной части.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...