29 июля 2021
28 июля 2021

Отчет избиркома Зауралья о тратах во время избирательной кампании в облдуму устроил депутатов. Документ рекомендован для утверждения на заседании парламента

Размер текста
-
17
+
Бюджетный комитет Курганской областной думы сегодня, 15 апреля, на своем первом заседании в новом составе одобрил отчет избирательной комиссии региона о расходовании средств бюджета Зауралья на выборах депутатов парламента субъекта. Как уже сообщало «URA.Ru», на избирательную кампанию в казне было предусмотрено 38 млн 450 тыс. рублей. Все эти деньги были потрачены в полном объеме.
 
Выборы обеспечивали 7 тыс. 630 членов избирательных комиссий с правом решающего голоса. Также привлекались работники, нанятые по гражданско-правовым договорам. На оплату их труда ушло 34 млн 542 тыс. рублей. Остальные деньги были потрачены на разные нужды: изготовление бюллетеней, транспортные расходы, расходы на связь, канцтовары, информирование избирателей, оборудование и содержание помещений и т.д.
 
Вместе с тем заместитель председателя избиркома Зауралья Валерий Мельников отметил, что средств, выделенных областным бюджетом, немного не хватило на более широкую информационную работу: на изготовление билбордов и других информационных материалов.
 
Члены бюджетного комитета единогласно одобрили финансовый отчет. Его утверждение пройдет на пленарном заседании регионального парламента.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...