26 июля 2021
23 июля 2021

Итоги переговоров Кобылкина и Миллера: Ямал и «Газпром» готовятся к подписанию стратегического документа

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 15 апреля, стали известны итоги встречи губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Кобылкина и председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера, которая состоялась вчера в Москве. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы Ямала, на встрече были рассмотрены вопросы стратегического взаимодействия компании и администрации автономного округа, в частности, ход выполнения соглашения о сотрудничестве в 2010 году. Дмитрий Кобылкин и Алексей Миллер отметили высокий уровень партнерства во всех сферах деятельности: по реализации проектов ОАО «Газпром» на территории округа, включая мегапроект «Ямал», по газификации и газоснабжению региона, а также по выполнению социальных программ.
 
Глава региона и глава компании вновь подчеркнули высокую эффективность сложившейся практики взаимодействия между «Газпромом» и администрацией ЯНАО и подтвердили готовность к укреплению взаимовыгодного сотрудничества на долгосрочную перспективу. В пресс-службе ОАО «Газпром» подтвердили, что на встрече были достигнуты договоренности о том, что новый ежегодный договор о сотрудничестве на 2011 год будет подписан уже в сентябре текущего года.
 
Ямало-Ненецкий автономный округ является основным газодобывающим регионом ОАО «Газпром». Компания добывает в ЯНАО более 90% газа. Основной документ, регламентирующий сотрудничество ОАО «Газпром» и Ямала, - генеральное соглашение. В развитие этого документа ежегодно заключаются соглашения о сотрудничестве, подписаны Меморандум о взаимодействии, договоры о газификации и сотрудничестве в сфере природопользования.
 
В настоящий момент средний уровень газификации Ямало-Ненецкого автономного округа составляет 51,8% (в России – 63,2%). В 2007-2009 годах «Газпром» инвестировал в газификацию ЯНАО около 390 млн рублей, что позволило провести проектирование и строительство пяти газопроводов-отводов общей протяженностью 30,6 километра в города Лабытнанги, Надым, Новый Уренгой и селе Харсаим. В 2009 году были введены в эксплуатацию три газопровода-отвода в города Лабытнанги и Новый Уренгой. В 2010 году «Газпром» направит на газификацию Ямала более 30 млн рублей, что позволит завершить строительство двух газопроводов-отводов в город Надым и село Харсаим.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...