24 июня 2022

Курганские депутаты подправили устав в части контракта сити-менеджера. Суть изменений

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 16 июня, Курганская городская дума сегодня, 16 июня, на своем пленарном заседании внесла поправки в устав муниципалитета, касающиеся полномочий сити-менеджера. Так, согласно изменениям, руководитель администрации города будет назначаться на должность по контракту, заключаемому по результатам конкурса на замещение этой должности на срок полномочий городской думы, но не менее чем на два года. Иначе говоря, полномочия сити-менеджера прекращаются в день начала работы гордумы нового созыва. В действующей редакции устава сказано, что руководитель администрации назначается на срок не более 5 лет, установленный контрактом.
 
Кроме того, поправки в устав муниципалитета коснулись и городской избирательной комиссии. Если раньше количество ее членов устанавливалось решением думы, то теперь, в соответствии с областным законом, закрепляется конкретная численность членом избиркома – 12 человек, которые осуществляют свои полномочия на непостоянной основе.
 
По-новому в уставе прописана статья, предусматривающая ответственность органов местного самоуправления и депутатов гордумы перед населением. В действующей редакции устава ответственность несли только депутаты «в случае ненадлежащего исполнения ими полномочий по решению вопросов местного значения». Теперь ответственность наравне с народными избранниками будут нести и чиновники «в случаях, предусмотренных действующим законодательством» и уставом города.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...