22 февраля 2019
21 февраля 2019

Главный храм Екатеринбурга дорого преобразился: пригнали супер-технику, сняли купол. Помогали нарядные милиционеры и уникальные специалисты. Деньги на все это собрали американцы, но не обошлось без Козицына. ФОТО

05 июля 2010 в 14:48
Размер текста
-
17
+
В выходные главная церковь Екатеринбурга – Храм-на-Крови - снова преобразилась: на северо-западную звонницу был поднят бронзовый колокол. Для этой процедуры купол звонницы пришлось на время демонтировать.
 
 
 
Мероприятие прошло по-праздничному красочно: со стороны дорог храм оцепили парадно одетые в черно-белое сотрудники милиции, для подъема колокола с СУМЗа был доставлен высоченный кран Уральской горно-металлургической компании (кстати СУМЗ входит в холдинг) и задействована самая высокая пожарная автолестница главного управления МЧС РФ по Свердловской области, поднимающая спасателей на высоту 52 метров.
 
 
 
За поднятием колокола наблюдали десятки горожан, а священнослужители снимали процесс на сотовые телефоны. Дороги на время подъема колокола перекрывать не стали, но значительную часть проезжей части рядом с Храмом-на-Крови заняла спецтехника.
 
 
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Московской патриархии, колокол-благовест подарен Храму-на-Крови верующими Русской Зарубежной Церкви, средства на него с благословения митрополита Восточно-Американского и Нью-Йорского Лавра, собирались с 2004 года. Об этом гласит и надпись, сделанная на благовесте. На нем также присутствует изображение святых Царственных страстотерпцев – членов царской семьи Романовых, расстрелянных 17 июля 1918 года в подвале доме Ипатьева. На его месте и был построен Храм-на-Крови.
 
 
Отливали колокол признанно лучшие в России литейщики на колокольном заводе в Каменске-Уральском. Средства на отливку и навес колокола выделила УГМК, гендиректор которой Андрей Козицын давно является главным меценатом Екатеринбургской епархии. В том числе на средства компании с 2006 года финансируется строительство еще одного храма в центре Екатеринбурга – Большого Златоуста.
 
Колокол для Храма-на-Крови был отлит еще к приезду в Екатеринбург святейшего патриарха Кирилла, который освятил его 18 апреля. В субботу, 3 июля, колокол благословил глава Екатеринбургской епархии владыка Викентий.
 
 
ФОТо - с форума Е1.ru
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...