20 февраля 2019
19 февраля 2019

Начальник УВД Ямала отчитался о первых шести месяца работы главка под его началом

16 июля 2010 в 15:18
Размер текста
-
17
+
Количество преступлений в городах и районах Ямала с начала этого года снизилось на 5%. Об этом, сообщает «Север-Пресс», заявил начальник УВД по Ямалу Дмитрий Сергеев на расширенном заседании коллегии управления внутренних дел. По его словам, число тяжких и особо тяжких преступлений сократилось почти на 12%, грабежей – на 23%, и разбойных нападений на 22%.
 
Помимо этого, на 10% снизилось число преступных посягательств против личности. Почти на 25% меньше произошло причинений тяжкого вреда здоровью, в том числе на 30% совершенных на бытовой почве. При этом раскрываемость преступлений против личности составила более 80%.
 
Но, как отметил Дмитрий Сергеев, по некоторым направлениям остаются проблемы. «Не отвечает реальной угрозе экономической безопасности государства деятельность по противодействию коррупции, а также выявлению преступлений в сфере топливно-энергетического комплекса. Острыми остаются вопросы профилактики правонарушений. В связи с ростом уличной преступности граждане не чувствуют себя защищенными вне стен собственных домов. Немало претензий сохраняется к организации работы служб на административных участках», – отметил он.
 
Подводя итог, начальник ямальского УВД подчеркнул, что, несмотря на имеющиеся недостатки, органы внутренних дел проделали огромную работу по снижению уровня преступности, укреплению правопорядка, обеспечению прав и законных интересов граждан, общества и государства.
 
Напомним, что Сергеев был назначен начальником УВД Ямала в начале этого года. Поэтому, в некотором смысле, итоги работы милиции в регионе можно считать неким отчетом и его деятельности.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...