Курганский губернатор, побывавший на присяге в институте ФСБ, рассказал, как сам мечтал стать офицером, но «не пустили». ФОТО

Размер текста
-
17
+
Губернатор Курганской области Олег Богомолов, оказывается, мечтал стать офицером. О своём желании в далёком 1967 году поступить в Курганское авиационное военно-политическое училище, он рассказал сегодня, 3 сентября, на торжестве по случаю принятия военной присяги первокурсниками Курганского погранинститута ФСБ России. На базе авиационного военно-политического училища впоследствии и был создан пограничный институт.
 
По словам главы региона, армия может меняться, войска могут модернизироваться, а граница остается, и ее нужно защищать, поэтому такие вузы, как курганский, необходимы стране, и их выпускники всегда будут востребованы.
 
«Курганский пограничный институт и впредь будет набирать курсантов. Нашему вузу 40 лет, и за это время у нас не было ни одного «отказника». Ни один из наших выпускников не отказывается от дальнейшей службы в армии», - с гордостью отметил глава региона.
 
В этом году в Курганский пограничный институт ФСБ России поступили несколько десятков молодых людей со всех регионов страны, около 30% из них – жители Курганской области. Глава муниципалитета Виктор Серков, обращаясь к новобранцам, пожелал, чтобы Курган стал родным и для тех курсантов, которые приехали из других регионов. Многие выпускники вуза таковым его и считают, несмотря на то, что жили здесь только на протяжении нескольких лет учебы.
 
Губернатор Олег Богомолов, спикер зауральского парламента Владимир Казаков и начальник института Владимир Левитский поздравили нескольких курсантов с принятием присяги. Богомолов, видя волнение ребят, пытался приободрить их, желал хорошей учебы. Офицеры вуза тоже старались помочь курсантам. «Все, как вчера, только сегодня по-настоящему. Не волнуемся», - говорили офицеры-преподаватели.
 
Впрочем, расслабиться новобранцам удалось лишь только тогда, когда к ним подошли родные. На лицах ребят сразу появились улыбки, матери со слезами обнимали их, все успевали сфотографироваться.
 
Добавим, что на вопросы о том, почему юношеские мечты не осуществились, глава Зауралья Курганское отшутился: «Не пустили». И добавил: «Я думаю, что ребята сделали правильный выбор, и надеюсь, что у каждого из них будет добрая судьба».
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...