23 мая 2022

Кобылкин договорился с Алекперовым о сотрудничестве. Основные пункты соглашения

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 21 декабря, губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин и президент ОАО «НК «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов подписали соглашение о сотрудничестве между правительством автономного округа и компанией на 2011-2013 годы, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона. Цель соглашения - расширение взаимовыгодного сотрудничества, направленного на дальнейшее стабильное развитие экономики, улучшение инвестиционного климата, создание благоприятных условий для решения основных социальных задач региона.
 
Стороны выразили взаимную заинтересованность в реализации следующих приоритетных направлений деятельности: создание благоприятных условий для геологического изучения участков недр; увеличение объёмов инвестиций, направляемых на воспроизводство минерально-сырьевой базы; поддержание уровней добычи углеводородного сырья; внедрение инноваций и передовых технологий в области разведки углеводородов, добычи, подготовки и переработки нефти и газа.
 
Также заявлено, что округ и ЛУКОЙЛ будут совместно реализовывать проекты и программы в области охраны окружающей природной среды и рационального использования природных ресурсов на территории автономного округа. Задекларировано, что правительство Ямала и компания будут осуществлять совместные действия, направленные на стимулирование инвестиционной, научно-технической и инновационной деятельности, реализацию высокоэффективных совместных проектов.
 
ЛУКОЙЛ со своей стороны будет способствовать развитию социальной сферы и укреплению социальной стабильности ЯНАО. Будут предприняты совместные действия по созданию благоприятных условий для повышения уровня жизни населения, в том числе путем инвестирования средств в социальную сферу, осуществления благотворительной и спонсорской деятельности. Компания будет способствовать сохранению и повышению уровня занятости населения, в том числе путём развития внутрирегиональных вахт и создания дополнительных рабочих мест в результате осуществления производственной деятельности. Также стороны будут сотрудничать по вопросам развития физической культуры и спорта, поддержки массового и детско-юношеского спорта, спорта высших достижений, проведения на Ямале спортивно-массовых мероприятий, в том числе международных и всероссийских соревнований, в реализации крупномасштабных культурных проектов округа. Кроме того, будет развиваться сотрудничество по вопросам реализации программ и мероприятий, направленных на поддержку социально-экономического развития и сохранения традиционного образа жизни и хозяйствования коренных малочисленных народов Севера.
 
Губернатор региона Дмитрий Кобылкин назвал ЛУКОЙЛ надежным партнером Ямала, который вносит значительный вклад в экономическое развитие округа. Глава региона поблагодарил Вагита Алекперова за действенную помощь в реализации социальных программ на территории региона и выразил уверенность, что сотрудничество эффективно продолжится и будет основано на взаимопонимании и общем стремлении работать на благо государства.
 
Контроль за исполнением соглашения со стороны правительства Ямало-Ненецкого автономного округа возложен на первого заместителя губернатора ЯНАО Владимира Владимирова.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...