29 июля 2021
28 июля 2021

Сотрудники прокуратуры Тюменской области переехали в новое здание (ФОТО). Новоселье отмечали вместе с Якушевым

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 12 января, в День работника прокуратуры в Тюмени состоялась торжественная церемония открытия нового трехэтажного здания, в котором разместится надзорное ведомство региона. В мероприятии участвовали губернатор области Владимир Якушев, председатель региональной думы Сергей Корепанов, вице-губернатор Сергей Сарычев, заместитель главы субъекта Эрнест Валеев, который, к слову, в 1993-2007 годах возглавлял прокуратуру области, а также руководители правоохранительных органов, судейского сообщества и ветераны прокуратуры.
 
«Ваш ответственный и сложный труд предельно важен для общества», - обратился к сотрудникам прокуратуры Владимир Якушев. Он выразил уверенность в том, что новые условия для работы будут способствовать результативности и эффективности прокурорского надзора. В свою очередь глава надзорного ведомства Тюменской области Владимир Владимиров поблагодарил губернатора за принятые им меры по строительству и оборудованию здания ведомства. Он отметил, что в новом здании сделано все, чтобы люди, приходящие за помощью в прокуратуру, чувствовали себя комфортно и попадали в атмосферу уважительного отношения к закону, а сотрудники надзорного ведомства работали оперативно.
 
Новое здание прокуратуры оснащено локальной компьютерной сетью, системой видеонаблюдения, современной охранно-пожарной сигнализацией. В просторных служебных кабинетах установлена новейшая компьютерная и оргтехника, удобная мебель. В здании есть музей, спортивный зал, пресс-центр. Общая площадь постройки составляет около 5 тыс. квадратных метров.
 
Следует отметить, что новое здание - третье по счету, которое заняла прокуратура Тюменской области за всю свою 66-летнюю историю. С момента своего образования в 1944 году она располагалась в доме №31 по улице Республики. В 1980 году региональная прокуратура перебралась во вновь построенное здание по улице Ялуторовская, 42 «а». В нем надзорное ведомство находилось до сегодняшнего дня.
 
 Это первое здание, в котором располагалась прокуратура Тюменской области
 
Здесь прокуроры работали до сегодняшнего дня
 
 
А это новое здание прокуратуры. С новосельем!
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...