04 августа 2021
03 августа 2021

Действующий состав избиркома Зауралья доживает последние месяцы. Светлана Гулькевич пообещала, что процесс формирования новых членов комиссии будет контролировать лично

Размер текста
-
17
+
Глава избирательной комиссии Курганской области Светлана Гулькевич обратилась к лидерам региональных отделений политических партий с просьбой принять активное участие в формировании нового состава избиркома Зауралья. Она напомнила, что комиссия состоит из 14 членов, 7 из которых назначает губернатор, 7 – областная дума.
 
По словам Гулькевич, парламент будет принимать предложения о выдвижении «своих» кандидатов в состав избиркома в течение мая, губернатор – в течение июня. Фамилии первых семи членов комиссии станут известны уже в конце июня: региональный парламент утвердит список на своем заключительном перед летними каникулами пленарном заседании.
 
Светлана Гулькевич попросила руководителей партийных отделений хорошо подумать, прежде чем предлагать своих кандидатов. «Я лично буду беседовать с каждым руководителем того или иного политического объединения по поводу кандидатур, которые будут выдвигаться в областную избирательную комиссию. Комиссия избирается на 5 лет. Впереди достаточно серьезные выборы, поэтому вопрос этот очень серьезный. Мы свои предложения выскажем», - отметила глава облизбиркома.
 
Несмотря на то, что действующему составу комиссии работать еще 5 месяцев, Светлана Гулькевич сегодня дала предварительную оценку его работе: все работали слаженно и профессионально. Самое главное, что между представителями различных партий никогда не было никаких недомолвок и недоразумений. «У нас сложились конструктивные отношения со всеми политическими объединениями. Нам хотелось бы сохранить стабильность и взаимопонимание в период выборов. Мы бы хотели, чтобы и будущий состав комиссии был подобран таким образом, чтобы политический баланс сохранялся», - резюмировала Гулькевич.
 
Светлана Гулькевич также подчеркнула, что будущего председателя облизбиркома ей хотелось бы видеть беспартийным, как и она сама, чтобы он был независим от своих политических взглядов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...