26 июля 2021
23 июля 2021

Важное назначение в столице Ямала. Место ушедшего после громкого скандала первого вице-мэра занял однокурсник Кобылкина (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
Глава администрации Салехарда Юрий Линк, похоже, принял соломоново решение после скандала в «Салехардэнерго», виновником которого оказался первый замглавы администрации Валерий Ивин. Вместо ушедшего в отставку господина Ивина перед минувшими выходными, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе мэрии города, господин Линк представил депутатам гордумы Сергея Бурдыгина. Он был назначен из резерва управленческих кадров правительства Ямало-Ненецкого автономного округа, а ранее работал в администрации Тарко-Сале Пуровского района, который в свое время возглавлял губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин.
 
Как следует из биографии Бурдыгина, с главой региона его связывает не только Пуровский район. Судя по всему, новый первый замглавы мэрии Салехарда является еще и однокурсником губернатора. По крайней мере, в биографиях обоих отмечено, что в 1993 году они заканчивали один и тот же вуз – Уфимский нефтяной институт по одной и той же специальности – «горный инженер-геофизик».
 
Что известно о втором человеке в администрации столицы Ямала? Он молод. Сергею Александровичу в октябре этого года исполнится 40 лет. Родился в Грозном, в Чечне. После окончания вуза в 1994 году он приехал в город Тарко-Сале и долгое время работал по специальности. Далее Сергей Бурдыгин работал в нефтедобыче и геологоразведке. В 2005 году был принят на работу в администрацию Тарко-Сале на должность начальника управления ЖКХ. Позже был назначен замглавы администрации Тарко-Сале, курировал направление ЖКХ и строительство. С 2010 года был первым замруководителя департамента энергетики и ЖКХ правительства Ямала.
 
Напомним, что прежний первый вице-мэр Салехарда Валерий Ивин уволился из мэрии в конце апреля этого года, после того как он был исключен из «Единой России». Это произошло после конфликта рабочих «Салехардэнерго» с руководством градообразующего предприятия столицы Ямала. Примечательно и то, что предложение единороссам об исключении господина Ивина из партии власти исходило от губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина. Тогда эксперты назвали такой шаг одним из самых жестких за все время работы главы региона и не исключили, что следующим может стать шеф Ивина – Юрий Линк.
 
Если инициатива о назначении однокурсника губернатора исходила от господина Линка, то это может говорить о попытке сохранить свои позиции, которая может закончиться успешно. Если же это была идея не главы муниципалитета, то это назначение плохой знак для градоначальника.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...