12 августа 2022
11 августа 2022

На Ямале заканчивается выдвижение кандидатов на пост главы одного из муниципалитетов. Претендентов от партий пока нет

Размер текста
-
17
+
Сегодня вечером, 24 августа, заканчивается выдвижение кандидатов для участия в выборах главы муниципального образования село Салемал в Ямало-Ненецком автономном округе. Как сообщили «URA.Ru» в региональной избирательной комиссии, на данный момент на участие в выборах заявились: инструктор-методист управления по развитию физкультуры и спорта Ямальского района Алексей Ермаков, беспартийный сотрудник администрации Салемала Олег Казанцев и единоросс, инженер-энергетик МП ЖКХ «Каскад» Алексей Лукьяшко. Все трое будут участвовать в выборах как самовыдвиженцы.
 
Выборы главы Салемала назначены на 9 октября. Они будут проводиться в связи с тем, что прежний руководитель населенного пункта Сергей Винокуров, избранный от партии «Единая Россия» в декабре 2007 года, в апреле текущего года сложил полномочия главы по собственному желанию.
 
Добавим, в сентябре 2010 года следственное управление следственного комитета РФ по ЯНАО сообщало, что глава Салемала из Ямальского района подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления»). Являясь главой органа местного самоуправления, достоверно зная, что сохранение трудовых отношений между администрацией села и супругом своего заместителя, который работал сторожем администрации, не вызвано служебной необходимостью, и то, что данный человек с сентября 2009 года не будет выполнять свои трудовые обязанности, все же не прекратил с ним трудовые отношения. В результате в период с сентября 2009 года по май 2010 года при отсутствии законных оснований данному человеку администрация села выплачивала зарплату сторожа на общую сумму более 31 тыс. рублей. Материалы уголовного дела направлены в Ямальский межрайонный следственный отдел для производства предварительного следствия.

Тысячи ямальцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Округ белых ночей»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...