17 мая 2022
16 мая 2022

Замерли в ожидании… Наш VIP написал роман про «трех мушкетеров» на русский лад

Размер текста
-
17
+
Депутат Государственной думы РФ, историк Владимир Мединский решил попробовать себя в жанре исторического романа. Накануне, 10 ноября, в Кургане на встрече с сотрудниками управления Пенсионного фонда он рассказал, что закончил работу над новой книгой, которую уже сдал на редактуру в издательство. И это будет не публицистика, а настоящий исторический роман.
 
«Я пытаюсь возродить жанр, который у нас почти не был раскручен… «Три мушкетера» - это Франция начала XVII века. И весь мир знает эту легенду. А про наше время никто не знает. Я взял ту же самую эпоху, только у нас, в России (это как раз смута) и написал исторический приключенческий роман», - поделился Мединский.
 
Впрочем, история и жанр романа у Владимира Мединского – нечто другое, нежели у «отца» «Трех мушкетеров» Александра Дюма. По словам писателя, если для Дюма «история – это гвоздь, на который он вешал свою картинку», то для Мединского наоборот: «вся картина – это история, потому что наша русская история дает фантастические сюжеты, и ничего выдумывать не надо».
 
Роман будет называться «Стена» (об этом, признался Владимир Мединский, не знают еще даже в издательстве). На обложке книги будет использована фотография настоящей стены сохранившейся крепости, вокруг которой и происходит все действие.
 
Отметим, что в «копилке» Владимира Мединского есть ряд публицистических книг, в частности, «Мифы о России», «Война», «История кризисов» и другие.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...