18 мая 2022

Бунт, бунт! Зауральские эсеры ополчились на своего босса и готовы инициировать его отставку: «Нам стыдно смотреть людям в глаза». ДОКУМЕНТЫ

Размер текста
-
17
+
Восемь членов курганского регионального отделения «Справедливой России» выступили против своего босса, лидера отделения Виктора Семенова. Как передает корреспондент «URA.Ru», Аршад Джуварлинский, Елена Сычева, Елена Воротынцева, Роман Кишенин, Сергей Сыренков, Александр Лисицын, Татьяна Киселева и Юрий Куньшин готовы инициировать отставку Семенова с поста лидера партотделения и «отзыв его из Курганской областной думы как депутата, не оправдавшего доверия». Об этом они написали в публичном обращении к своим соратникам по партии.
 
«События последних дней, когда на жителей Курганской области от имени регионального отделения партии «Справедливая Россия» обрушилась лавина лжи и дезинформации, показывает, что в руководстве отделения кризис. «Это кризис взаимного доверия среди однопартийцев. Причина этого кризиса заключается в том, что председатель совета регионального отделения Виктор Семенов стал на путь единоличного правления региональным отделением. По сути, он узурпировал партийную власть в регионе», - пишут авторы обращения.
 
По словам партийцев, сегодня региональное отделение «встало на тропу войны». «Это происходит оттого, что никогда так грубо и бесцеремонно не попирались принципы нашей партийной демократии. От нашего имени провозглашаются проекты, которые иначе как воздушными замками назвать нельзя. Что говорить о Народном правительстве Зауралья, где премьер-министром числится человек, проживающий в Калининграде (Борис Трегубов, - прим. ред.)? И каким министром станет атаман Валерий Попов (известен своим скандальным «конным походом на Париж» - прим. ред.), имеющий за плечами 14 лет заключения?.. Подобные политические провокации позорят заслуженных людей области, являющихся членами нашей партии. И все это делается руками людей, не имеющих никакого отношения к нашему региональному отделению, к нашей области. Нам стыдно за то, что творится от имени партии в Курганской области. Нам стыдно смотреть людям в глаза. Нам стыдно перед знакомыми и близкими», - заявили подписавшиеся под обращением.
 
«Эсеры» считают, что в региональном отделении создается только видимость демократии: вроде бы созываются заседания советов, принимаются совместные решения, но в итоге участники этих заседаний узнают, что «оформляются совершенно другие решения, часто прямо противоположные». «При этом эти решения, мягко сказать, заставляют нас краснеть за их содержание», - признаются справедливороссы.
 
Партийцы, выступившие против своего регионального руководства, говорят, что готовы бороться, чтобы исправить ситуацию, тем более что в партии «есть здоровое ядро». Они ищут поддержки и у однопартийцев, чтобы быть «еще сильнее, еще более увереннее, еще более принципиальнее в отстаивании партийных прав», и у высшего партийного руководства, которое «политические авантюристы ввели в заблуждение и которое даст достойную оценку происходящим событиям».
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...