20 сентября 2021
19 сентября 2021

В Зауралье ужесточается антикоррупционное законодательство. Нелегко придется всем региональным начальникам

Размер текста
-
17
+
В Зауралье ужесточается законодательство по профилактике коррупции. Как ожидается, на последнем в этом году пленарном заседании областной думы, которое состоится во вторник, 27 декабря, депутаты примут в первом чтении поправки в региональный закон «О противодействии коррупции».
 
Среди прочих, в закон вводится статья, предусматривающая основания для увольнения чиновников в связи с утратой доверия, передает корреспондент «URA.Ru». К примеру, предусматривается, что одним из оснований для освобождения чиновника от замещаемой должности и (или) увольнения станет непредоставление или представление им заведомо недостоверных или неполных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также представление заведомо ложных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. Поводом для увольнения также может стать участие чиновника на платной основе в деятельности органа управления коммерческой организации, за исключением случаев, установленных федеральным законом, и осуществление им предпринимательской деятельности.
 
Решение об увольнении госслужащего будет приниматься работодателем на основании доклада о результатах проверки, проведенной комиссией по профилактике коррупционных и иных правонарушений.
 
Эта статья не будет распространяться на губернатора Курганской области, депутатов Курганской областной думы, мировых судей, председателя, заместителя и секретаря избирательной комиссии региона.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...