18 июня 2019
17 июня 2019

В одном из городов Ямала, где ушел сити-менеджер, назначен и. о. главы администрации. Прежний перед отставкой сделал реверанс в сторону окружных властей

16 января 2012 в 17:16
Размер текста
-
17
+
Депутаты думы города Лабытнанги приняли официально отставку главы администрации Сергея Карасева и утвердили временного исполняющего обязанности на его место. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе мэрии города, им стал зам Карасева – Роман Галкин (на фото).
 
Напомним, Карасев объявил о своем уходе в конце декабря прошлого года в связи со сменой работы. Как следует из устава города, в случае досрочного прекращения полномочий главы администрации его обязанности в полном объёме исполняет заместитель, назначаемый в соответствии с решением гордумы.
 
Галкин приступил к исполнению обязанностей главы администрации города с 13 января и будет работать на этом посту вплоть до конкурса по избранию нового сити-менеджера. Система сити-менеджмента в Лабытнангах была введена в 2009 году. Она предусматривает замещение должности главы администрации по конкурсу. Для организации и проведения конкурса дума должна принять решение о создании конкурсной комиссии и назначить дату. Согласно порядку проведения конкурса число членов конкурсной комиссии составит девять человек, из них две трети назначаются местными думцами, а одна треть – окружными депутатами по представлению губернатора. Решения о проведении конкурса и создании конкурсной комиссии депутаты примут на ближайшем заседании гордумы, которое состоится уже на этой неделе.
 
Обращаясь к депутатам с напутственным словом, Сергей Карасев заявил: «Не знаю, насколько я оправдал ваши надежды, но программу минимум, которую я ставил перед собой и своей командой, мы реализовали. Самое главное, нам удалось в 2009 году в период кризиса, секвестрирования бюджета удержать стабильную обстановку в городе. В последующем – в 2010–2011 годах – получилось сдвинуть с мертвой точки жилищное и дорожное строительство, начать строительство новых детских садов, совместно с окружной властью решить вопросы о проектировании водоочистных и строительстве второй очереди канализационных очистных сооружений. Нам удалось значительно продвинуться в вопросах инженерного обеспечения микрорайона индивидуального строительства. Там осталось достроить только линию низконапорного газа, после чего мы сможем предоставлять земельные участки, полностью обеспеченные инженерией, льготным категориям граждан и выставлять на аукционы для всех желающих. Проблемный вопрос, который остался, – баня в микрорайоне Обской. Но и здесь есть реальные подвижки. Объект уже выставлен на торги и, надеюсь, в летний период времени будет введён в эксплуатацию. Все указанные направления подкреплены финансовыми ресурсами, и жители уже в ближайшее время почувствуют реальные позитивные изменения». Карасев особо подчеркнул, что все значимые решения по городу Лабытнанги принимались благодаря поддержке окружного руководства.
 
Напомним, что недавно стало известно о смене сразу целой группы глав и глав администраций муниципалитетов Ямала. Среди тех, кто оставят свои посты, – главы администраций Ямальского, Шурышкарского, Приуральского и Надымского районов, а также городов Лабытнанги, возможно, Салехарда и Нового Уренгоя.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...