27 мая 2022
26 мая 2022

Хороший куш. В Курганской области в скором времени, возможно, начнут появляться муниципальные штрафстоянки

Размер текста
-
17
+
В Курганской области в скором времени, возможно, начнут появляться муниципальные штрафстоянки. Как сообщил начальника УМВД РФ по Зауралью Игорь Решетников, в новых условиях, когда бесплатным будет только один час нахождения принудительно эвакуированного автомобиля, деятельность муниципальных штрафстоянок могла бы приносить определенные доходы в местные бюджеты.
 
«Муниципальные образования имеют возможность пополнения своих бюджетов, создавая стоянки специализированного хранения транспортных средств. Тем более, что с 1 июля средства по эвакуации и хранению транспортных средств будут взыскиваться с первого часа хранения. То есть это реальные доходы, и непонятно почему муниципальные образования не используют такую возможность дополнительного пополнения бюджетов», - отметил Игорь Решетников.
 
На данный момент все стоянки и эвакуаторы в области принадлежат частным предпринимателям. Но специализированной стоянки для хранения задержанных транспортных средств нет, в том числе в областном центре. Есть, конечно, штрафстоянка около здания управления ГИБДД по Курганской области. Однако за многие годы на ней накопилось огромное количество автомобилей, большая часть из которых либо старые и уже проржавели, либо не подлежащие восстановлению после ДТП. Впрочем, по словам Игоря Решетникова, деятельность этой штрафстоянки – нарушение правил организации стоянок спецхранения, так как это компетенция местных органов власти.
 
В связи с возникшей коллизией главный полицейский Зауралья считает, что необходимо разработать и принять региональный закон, который позволил бы урегулировать этот вопрос. По словам Решетникова, в ближайшее время такой законопроект будет представлен на рассмотрение депутатам Курганской областной думы. 
Подписывайтесь на телеграм-канал «Курганистан», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...