21 мая 2019
20 мая 2019

Медведев проверит правительство Ямала по двум важным критериям, которые для местных чиновников являются традиционной головной болью

31 мая 2012 в 16:48
Размер текста
-
17
+
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил руководству субъектов взять под личный контроль вопросы завоза топлива и материально-технических ресурсов в районы Крайнего Севера и территории, приравненные к нему. Об этом, сообщает РБК, он заявил сегодня на заседании правительства, посвященном подготовке к предстоящему отопительному сезону.
 
Кроме того, в ходе заседания Медведев поручил Минэнерго, Минрегиону и Ростехнадзору с участием власти субъектов проверить готовность предприятий электро- и теплоэнергетики к работе следующей зимой. «Во втором квартале 2012 года должно быть утверждено новое положение по проверке готовности субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период», – сказал Медведев.
 
Кроме того, премьер Медведев обратил внимание, что задолженности по оплате электроэнергии и коммунальных услуг по-прежнему остается серьезной проблемой.
 
«За последние пять лет долги, как на оптовом, так и на розничных рынках выросли, к сожалению, на порядок и составляют десятки миллиардов рублей, – сказал премьер. – Необходимо на всех уровнях рассмотреть причины формирования задолженности прошлых лет перед организациями, которые занимаются ресурсоснабжением, и, конечно, принять меры по погашению этой задолженности и по недопущению новых задолженностей». По словам премьера, регионы должны доложить о результатах в Минрегион до 1 сентября 2012 года, в правительство – до конца сентября 2012 года.
 
Вопросы завоза и коммунальных долгов в УрФО в первую очередь наиболее актуальными считаются для Ямала. Так, еще в конце прошлого года губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин, комментируя итоги централизованного завоза топливных ресурсов в округ в навигацию 2011 года, заявлял, что правительство Ямала вынуждено поставить крайние сроки для муниципалитетов-должников, так как перед партнерами – поставщиками топлива задолженности оставаться не должно.
 
Несвоевременный расчет получателей за поставки топливных ресурсов – одна из основных проблем северного завоза. Директор департамента госзаказа и торговли ЯНАО Константин Кабанов заявлял, что «Ямалгосснаб» в полном объеме завез нефтепродукты, уголь и дрова, но расчеты получателями производятся крайне неудовлетворительно, а подписанные муниципалами графики оплаты за топливо не выполняются. В список должников входили Тазовский, Надымский, Шурышкарский, Приуральский, Ямальский и Пуровский районы.
 
Вопрос погашения коммунальных долгов также считается актуальным для коммунальных предприятий Ямала. Правда, в его решении в последнее время наметилась позитивная тенденция. За четыре месяца с начала года долги ямальцев по оплате коммунальных услуг сократились на 300 млн рублей. В настоящее время общая сумма задолженности составляет 1,2 млрд рублей. В числе антилидеров по задолженности – жители Салехарда и Лабытнанги. Во многом снижение просроченной дебиторки, сообщали в пресс-службе губернатора Ямала, связано с работой коллекторских служб, которые работали в Ноябрьске, Губкинском, Лабытнангах и Салехарде.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...