14 июня 2019
13 июня 2019

Главный курганский МУП акционировали

05 июня 2012 в 19:05
Размер текста
-
17
+
МУП «Курганводоканал» преобразовано в Открытое акционерное общество. Как сообщил сегодня, 5 июня, генеральный директор предприятия Павел Кожевников, 100% акций Курганводоканала находятся в собственности муниципалитета, продаваться они не будут. Кожевников отметил, что акционирование предприятия позволит привлечь инвестиции. Водопроводно-канализационный комплекс города будет передан в аренду.
 
По словам Павла Кожевникова, уже в конце этого года может появиться инвестор, который вложит свои средства в водопроводные сети, в систему канализации и очистные сооружения с целью их восстановления и повышения эффективности работы. В настоящее время заканчивается разработка соответствующей программы модернизации и реконструкции сетей Курганводоканала. Ее «стоимость» будет равняться примерно 20-25 млрд рублей.
 
«Основные проблемные места – это водоводы, канализация, коллекторы - мы будем ставить в первую очередь. Мы будем делать ставку на современное оборудование, современные технологии, которые позволят снизить затраты на эксплуатацию сетей и оборудования водопроводного комплекса города», - отметил Кожевников, добавив, что одним из основных проблемных мест является коллектор по улице Куйбышева.
 
Вливание инвестиций в систему водоснабжения и водоотведения города позволит предприятию производить планово-предупредительные ремонтные работы, а не аварийно-восстановительные, на которые в течение года Курганводоканал тратит порядка 70-80 млн рублей.
 
По словам Павла Кожевникова, привлечение частных инвестиций не повлечет резкого повышения тарифа на услуги по водоснабжению и водоотведению. Это связано с существующими ограничениями на рост тарифов, превысить предельную планку никто не сможет.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...