21 июня 2019
20 июня 2019

Что-то не спешат зауральские чиновники раздавать многодетным семьям бесплатную землю: из 1,3 тыс. заявок удовлетворены пока только 17%

08 июня 2012 в 15:15
Размер текста
-
17
+
Закон о выделении в аренду земельных участков на безвозмездной основе для многодетных семей как-то «застрял» на стадии реализации. По данным областного департамента имущественных и земельных отношений, из принятых от населения области 1 тыс. 334 заявок на сегодня день удовлетворено лишь 17%. При этом 97 земельных участков обрели своих владельцев, а 486 планируется сдать к концу года, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Однако, как оказалось, некоторые муниципальные образования еще даже не приступили к этой работе. «Закон достаточно непростой. В процессе его реализации возникает много вопросов, при этом, уверен, что неразрешимых вопросов, которые делали бы невозможным исполнение закона, нет. На мой взгляд, мы можем констатировать недостаточную активность органов местного самоуправления при проведении работы по предоставлению таких земельных участков», - считает спикер Курганской областной думы Владимир Казаков.
 
В соответствии с областным законом право на бесплатное получение земельного участка без проведения торгов имеют только многодетные семьи. Но есть еще три категории граждан, которые также могу получить землю под строительство жилого дома. Правда, им земельные наделы будут выделяться на правах аренды сроком на три года с возможностью продления до пяти лет. К таким категориям относятся молодые специалисты, не старше 35 лет, работающие в сельской местности и рабочих поселках, в соответствии с полученной квалификацией; работники сельскохозяйственных организаций, педагогические работники, работники организаций культуры, медицинские работники, специалисты государственной ветеринарной службы, проживающие и работающие в сельской местности, рабочих поселках; ветераны боевых действий, проживающие на территории Курганской области не менее 5 лет.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...