17 мая 2019
16 мая 2019
15 мая 2019

Довели… Жители Шадринска готовы выйти на митинг против беспредела силовиков

20 июня 2012 в 12:43
Размер текста
-
17
+
Жители Шадринска готовы выйти на митинг против беспредела сотрудников правоохранительных органов. Повод – арест проректора местного педагогического института Андрея Коурова.
 
По официальной информации прокуратуры региона, в отношении Коурова и ректора Людмилы Пономаревой возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Органы следствия считают, что с 2007 по 2011 годы ректор, используя свои должностные полномочия, давала незаконные устные указания своим подчиненным о передаче ей части начисленных им денежных средств. Всего таким способом Пономарева якобы получила более 500 тыс. рублей.
 
В настоящее время по данному делу ведется следствие. В связи с этим подробности не раскрываются, поэтому сказать, нашел ли факт незаконного изъятия денежных средств хоть какое-то подтверждение, нельзя.
 
Людмилу Пономареву и Андрея Коурова, всю свою жизнь проработавших в Шадринском пединституте, в городе знают и уважают. Победа Пономаревой на последних выборах ректора с результатом 87% говорит сама за себя. Впрочем, как говорят очевидцы, выборы эти проходили под жестким психологическим давлением со стороны силовых структур на действующего ректора и других участников избирательного процесса.
 
В Шадринске уверены, что уголовное дело в отношении ученых носит заказной характер и направлено на то, чтобы дискредитировать Людмилу Пономареву и отстранить ее от должности. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...