14 июня 2019
13 июня 2019
11 июня 2019

Ямальские аэропорты решено реконструировать: взлетно-посадочным полосам больше 20-ти лет, и некоторые уже не могут принимать суда в межсезонье

21 июня 2012 в 15:46
Размер текста
-
17
+
Авиасообщение  Ямала с  Большой землей в ближайшее время будет выведено на более качественный уровень. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ЯНАО, до 2020 года в регионе будут реконструированы все аэропорты и вертолетные площадки.  В регионе начала действовать долгосрочная целевая программа «Развитие аэропортов на территории Ямало-Ненецкого автономного округа».
 
В настоящее время  многие аэродромы  оказались непригодны к приемке и отправке самолетов в межсезонье из-за  грунтового  покрытия. Такие, например,  находятся в  Красноселькупе, Тольке, Тарко-Сале и Уренгое.  Взлетно-посадочные полосы с искусственным покрытием в аэропортах Нового Уренгоя и Надыма были построены более 20 лет назад. Они эксплуатируются в сложных климатических условиях и  не соответствуют требованиям современных типов воздушных судов.
 
Аэропорт  в Салехарде нуждается в замене светосигнального оборудования, реконструкции и модернизации наземных зданий и перронов. В аэропорту Нового Уренгоя запланирована реконструкция объектов летного поля аэродрома, строительство и замена объектов обслуживания пассажиров и грузов, а также объектов инженерной инфраструктуры. Аэропорт  Надыма получит новую АЗС, здесь будет отремонтирован резервуарный парк, выполнено обустройство дороги с искусственным покрытием вдоль ограждения по периметру. Кроме того, здесь запланирована реконструкция аэродромного покрытия и модернизация наземных объектов. В аэропорту Тарко-Сале будут построены и реконструированы здания и сооружения, заменено светосигнальное оборудование, появятся вертолетные площадки. В порту Красноселькупа будут построены взлетно-посадочные полосы с искусственным покрытием, такое же покрытие будет у перрона. Кроме того, здесь запланировано строительство типового здания аэровокзала, гаража на 12 единиц спецтехники и трех вертолетных площадок. Для аэропортов будет закуплено 32 единицы техники.
 
Для межмуниципальных перевозок  будет реконструирована 21 вертолетная площадка, появятся 7 новых: в Катравоже, Коротчаево, Самбурге, Пуровске, Халясавэе, Тольке (Пуровский район) и Пурпе. 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...