19 августа 2019

Жуть. В Тобольске - новый взрыв в почтовом ящике в жилом доме. Жильцы в панике. Полиция сделала заявление. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 28 июня, в 6 часов 20 минут в первом подъезде жилого дома №14 Четвертого микрорайона Тобольска  прогремел новый взрыв  - уже второй за неделю. Как сообщили «URA.Ru» в межмуниципальном отделе МВД «Тобольский», безоболочное взрывное устройство было заложено в почтовый ящик и взорвалось после того, как мужчина открыл  дверцу, проверяя почту.  Он  получил серьезное ранение - лишился  кисти руки.  До приезда «скорой» первую помощь ему  оказывали  другие жильцы, выбежавшие на шум. При аналогичных обстоятельствах, в этом же доме, но  в другом (седьмом) подъезде 21 июня пострадала женщина. Она также лишилась кисти руки после взрыва бомбы, заложенной в ее почтовый ящик.
 
 
Сотрудники полиции МО МВД РФ «Тобольский» пока не озвучивают рабочие версии причин взрывов в интересах следствия. Говорят лишь, что их несколько. По факту первого ЧП возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вредя здоровью общеопасным способом из хулиганских побуждений») и части 1 статьи 223 УК РФ «Незаконное изготовление оружия».  По факту второго взрыва  уголовное дело пока не возбуждено.
 
 
Жители 14-го дома напуганы взрывом и поднимают вопросы защиты придомовой территории камерами наблюдения и  установкой  прозрачных пластиковых  ящиков. На городских форумах они пишут о том, что  их дом  уже  подвергался нападкам и ранее – кто-то устраивал поджоги,  в подъездах горели информационные щиты.  «Я   сама живу в этом доме. Мне очень страшно. Сказала своим близким, чтобы не смели подходить к почтовым ящикам. Как мы можем этому противостоять?», -  написала жительница дома под ником Маша. «Мужчина который в этот раз пострадал,  и так был инвалидом (отсутствует один глаз), а теперь еще большим калекой стал», - пишет Андрей.
 
 
Фото: МО МВД РФ «Тобольский» и ИА «Тобольск-Информ»
 
Полиция Тобольска  обратилась к населению с просьбой сообщить любую информацию о взрыве по телефону «02» или  8 (3456) 25-23-15.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...