18 июня 2019
17 июня 2019

Зима будет теплой! Курганские энергетики объявили о полной готовности к отопительному сезону. Неудивительно – на подготовку потратили почти четверть миллиарда рублей. ФОТО

03 октября 2012 в 11:55
Размер текста
-
17
+
Заместитель губернатора Курганской области, директор департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Василий Жаров в торжественной обстановке вручил генеральному директору ОАО «Курганэнерго» Данилу Анучину паспорта готовности к работе в условиях осенне-зимнего периода, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе предприятия.
 
При подготовке к осенне-зимнему периоду энергокомпании провели масштабную работу по выполнению мероприятий ремонтной программы. На эти цели в 2012 году было предусмотрено более 213 млн рублей. В общей сложности отремонтировано более 2,6 тыс. километров воздушных линий, 28 подстанций напряжением 35-110 кВ, 683 трансформаторных подстанций 6-10 кВ.
 
 
Проверка была довольно серьезной. Расширенная комиссия включала в себя представителей департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики, Ростехнадзора, ГУ МЧС России по Курганской области, курганского регионального диспетчерского управления и проверяла энергетиков в течение двух недель.
 
Как отметили члены комиссии на итоговом совещании, проверка показала, что энергетики реализовали все планы по подготовке к зиме: провели ремонтные работы на сетях, подстанциях, полностью сформировали аварийный запас материалов, подготовили технику, провели противоаварийные тренировки по действиям в условиях низких температур. Персонал обеих компаний укомплектован спецодеждой, инвентарем и техникой.
 
«В 2012 году выполнение энергокомпаниями всех намеченных задач проверяла единая комиссия, но она работала, исследуя ремонтную программу двух разных компаний – ОАО «Курганэнерго» и ОАО «ЭнергоКурган», - сообщил генеральный директор ОАО «Курганэнерго» Данил Анучин. - Как мы уже говорили ранее, в скором времени планируется объединение двух акционерных обществ. Следующая проверка готовности к зиме будет проводиться уже в объединённой электросетевой компании. Уверен в том, что в этих условиях будет гораздо проще и с материальной, и с организационной точки зрения и готовиться к зиме, и проверять нашу работу». 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...