16 июля 2019
15 июля 2019
12 июля 2019

Руководство BASF написало Путину про налоговую политику в России. Участие немцев в ямальском проекте под угрозой

03 октября 2012 в 15:50
Размер текста
-
17
+
Руководство германского концерна BASF направило в адрес президента РФ Владимира Путина письмо, в котором заявило о нерентабельности освоения ачимовских залежей Уренгойского месторождения (Ямало-Ненецкий автономный округ) в случае роста налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на газ. Об этом, как передает «Прайм», сообщил сегодня в Совете Федерации на парламентских слушаниях по налогообложению газовой отрасти начальник департамента по налоговой политики «Газпрома» Карен Оганян.
 
По его данным, освоение ачимовских залежей четвертого и пятого участков Уренгойского месторождения германский концерн считает нецелесообразным при изменении налоговых правил, в частности, увеличения НДПИ.
 
Ранее сообщалось, что «Газпром» готов предоставить дочерней компании BASF - Wintershall - четвертый и пятый Ачимовские участки Уренгойского месторождения в обмен на проекты в нидерландском и британском секторах Северного моря. В ноябре этого года стороны планировали подписать обязывающее соглашение по обмену активами между компаниями. Об этом ранее сообщал зампред правления «Газпрома» Александр Медведев.
 
Сейчас эта сделка под угрозой на фоне усиления давления со стороны Евросоюза на контрактные цены по долгосрочным поставкам «Газпрома» в Европу. Предполагалось, что совместное предприятие «Газпрома» и Wintershall будет иметь паритетную основу, что может привести к его подпаданию под налогообложение для «Газпрома», которое будет, согласно новым предложениям, как минимум на 30% выше НДПИ для независимых производителей. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...