20 мая 2019
17 мая 2019
16 мая 2019

На Ямале снова затонула баржа, полная груза. На этот раз доставка осуществлялась для нужд аэропорта. На место выехала полиция

05 октября 2012 в 17:00
Размер текста
-
17
+
На Ямале очередное ЧП с затоплением груженой баржи. Как сообщили «URA.Ru» в Уральском следственном управлении на транспорте СКР, в реке Обь близ Салехарда (336 километр реки) затонула баржа, перевозившая 520 тонн аэродромных плит.
 
Как уточнили в линейном отделе полиции Салехарда, инцидент произошел еще 27 сентября, но полиции и следователям по транспорту об этом стало известно лишь накануне вечером. «Сотрудники отдела полиции сейчас находятся на месте происшествия. Если подтвердится информация о том, что пострадавших на барже и буксире нет, расследованием будет заниматься наш отдел», – пояснили «URA.Ru» в полиции.
 
По предварительной информации, во время буксировки баржи произошла авария. Сильная встречная волна повредила механизм, удерживающий аппарельную раму, из-за чего она оторвалась, оставив в судне пробоину. Капитан буксира принял решение немедленно буксировать груз на мелководье, однако угол крена баржи стремительно увеличивался, и у самого берега она перевернулась, встав правым бортом на грунт. При этом левый борт остался торчать над водой. Часть груза затонула, но повреждений не получила, – сообщил портал «Регион 89».
 
Напомним, только сегодня ямальским спасателям удалось вытащить из воды автомобили, затонувшие вместе с баржей на реке Таз еще 12 сентября. Баржа МП-285 получила пробоину, ударившись о каменную косу ниже по течению от села Красноселькуп. Капитаны и команда буксируемых теплоходов ГП-56 и ГП-35, принадлежащие ООО «Ямалгеофлот», почувствовали толчок, но должного осмотра баржи не произвели. И лишь через полтора километра от места получения пробоины, когда визуально стало видно, что баржа сильно накренилась, они приняли решение пристать к берегу. Но предпринятые меры уже не помогли и буксируемый груз затонул. Глубина реки в этом месте составляет 6-7 метров. Установлено, что на барже перевозились три автомобиля КАМАЗ, один КрАЗ, один «Урал», Toyota, Toyota Allion и Volkswagen Passat.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...