23 мая 2019
22 мая 2019

Ко Дню учителя… Суд Ямала вынес приговор педагогу младших классов, насмерть забившей собственного ребенка поленом

08 октября 2012 в 17:48
Размер текста
-
17
+
Окружной суд Ямала вынес приговор жительнице села Аксарка Ольге Лаптандер, насмерть забившей собственную новорожденную дочь поленом по голове. Как сообщили «URA.Ru» в суде ЯНАО, Лаптандер приговорена к девяти годам лишения свободы в колонии общего режима, она признана виновной по пункту «в» части второй статьи 105 УК РФ (Убийство малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии).
 
В прокуратуре ЯНАО уточнили, что убийство было совершено в апреле 2011 года, когда Ольга Лаптандер работала учителем младших классов в Лоборовской школе Приуральского района. «Испытывая неприязнь и раздражение к своей годовалой дочери из-за ее постоянного плача, Лаптандер решила совершить ее убийство и последующую инсценировку несчастного случая. Она нанесла поленом по голове дочери не менее двух ударов, а затем закрыла ей нос и рот пледом, тем самым перекрыв доступ воздуха. Девочка скончалась», – говорится в релизе прокуратуры.
 
Находившаяся до вынесения приговора под подпиской о невыезде Ольга Лаптандер была взята под стражу в зале суда. Одновременно с приговором суда  вынесено постановление о помещении старшего ребенка Лаптандер на попечение в детское учреждение.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...