26 октября 2020

Прокурор Зауралья не вытерпел самоуправства со стороны известного курганского предпринимателя. «Доступ на стройку пресечен, вход опечатан, техника вывезена»

Размер текста
-
17
+
Прокурор Зауралья Валерий Макаров сегодня, 20 февраля, принял жесткие меры с целью исполнения судебного решения о приостановлении строительства здания торгового центра, возводимого на «курганском Арбате» известным предпринимателем Игорем Потютьковым. Напомним, прокурорской проверкой, проведенной по обращениям учащихся гимназии №31, распложенной в нескольких метрах от стройки, было установлено, что проектная документация не соответствует предъявляемым санитарно-эпидемиологическим требованиям по инсоляции и уровню естественного освещения.
 
По ходатайству прокуратуры Курганским городским судом было вынесено определение о приостановлении строительства торгового центра. Однако, несмотря на решение суда, возведение объекта продолжалось. В этой связи прокурор Курганской области Валерий Макаров и дал поручение принять комплекс всех необходимых мер, направленных на фактическое исполнение решения суда.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, под контролем прокуратуры Курганской области службой судебных приставов доступ на стройку пресечен, специализированная техника вывезена, вход на территорию опечатан.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...