20 мая 2022
19 мая 2022

«Встали и вышли!» На Ямале с ЕГЭ удалили сразу несколько школьников. Одного за мобильник, двоих за «шпоры»

Размер текста
-
17
+

В Ямало-Ненецком автономном округе отменили результаты государственного экзамена троих школьников. Как стало известно из источника в департаменте образования ЯНАО, учеников удалили с экзамена и аннулировали их результаты из-за использования справочных материалов и мобильного телефона. Двоих учеников удалили за использование шпаргалок на экзамене по русскому языку, еще одного за использование телефона во время ЕГЭ по обществознанию.

Отметим, Госдума планирует ввести поправки, согласно которым за нарушения на едином государственном экзамене наравне с учениками ответственность будут нести учителя и чиновники. По словам депутатов, нельзя перекладывать всю вину на школьников. При этом все нарушения должны тщательно проверяться.

Пока неизвестно какие именно меры будут применять за нарушения к чиновникам и учителям. Соответствующие поправки в законодательство будут рассмотрены только после окончания всех экзаменов.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
В Ямало-Ненецком автономном округе отменили результаты государственного экзамена троих школьников. Как стало известно из источника в департаменте образования ЯНАО, учеников удалили с экзамена и аннулировали их результаты из-за использования справочных материалов и мобильного телефона. Двоих учеников удалили за использование шпаргалок на экзамене по русскому языку, еще одного за использование телефона во время ЕГЭ по обществознанию. Отметим, Госдума планирует ввести поправки, согласно которым за нарушения на едином государственном экзамене наравне с учениками ответственность будут нести учителя и чиновники. По словам депутатов, нельзя перекладывать всю вину на школьников. При этом все нарушения должны тщательно проверяться. Пока неизвестно какие именно меры будут применять за нарушения к чиновникам и учителям. Соответствующие поправки в законодательство будут рассмотрены только после окончания всех экзаменов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...