04 марта 2024

«Сейчас у кого-нибудь штаны порвутся». В Тюмени одобрили налоговые льготы спортсменам и металлургам

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Деньги. Клипарт. Тюмень, купюры, ножницы, расходы, деньги, рубли
В Тюмени готовы отказаться от налогов ради выгодных инвесторов Фото:

Депутаты Тюменской городской думы решили сегодня освободить от уплаты налога на землю некоторых плательщиков. Среди них — известное тюменское металлургическое предприятие.

Комиссия по бюджету, налогам и финансам Гордумы Тюмени проголосовала сегодня за предоставление 50 % налоговой льготы производителям металлопроката. С учетом ограничения по объемам производства (более 545 500 тонн в год), под льготу попадает предприятие «УГМК-Сталь». Налоговая льгота для этого предприятия на следующий год обойдется в два миллиона сто тысяч рублей.

При этом директор городского департамента финансовой и налоговой политики Светлана Черепанова заявила, что «УГМК-Сталь» выгоден для Тюмени, потому что предприятие принесет в бюджет города в следующем году только налога на доходы физлиц более 16 миллионов рублей. «Выпадающих доходов меньше, чем прибывающих, — заявила Черепанова. — Даже 16 миллионов рублей для нас — деньги».

Депутат от КПРФ Александр Чепик предложил устроить поездку народных избранников на металлургическое предприятие, чтобы лично убедиться, нужно ли предоставлять и дальше налоговые льготы заводу. Коллеги поддержали коммуниста. «Давайте съездим, кто-то там уже бывал, а мы нет», — прозвучало от депутатов.

Также депутаты предоставили «налоговые каникулы» организациям и частным лицам, которые эксплуатируют или построят в Тюмени спортивные сооружения. Причем налог на землю такие «спортивные» бизнесмены не будут платить вовсе. Бюджету города это обойдется в два миллиона рублей. Депутата от КПРФ Динара Абукина сильно заинтересовало, готовят ли получатели льгот граждан к сдаче норм ГТО. Директор департамента финансовой политики не смогла дать ответ. После чего либерал-демократ Мурат Тулебаев предложил коллегам еще один выезд — сдать нормы ГТО в спорткомплексе, получающем от города льготы по налогу на землю.

Депутаты ГОрдумы. ГТО. Тюмень  , чепик александр, морев сергей, тулебаев мурат, разницын геннадий, осипов дмитрий
Фото: Николай Бастриков

Думцы проголосовали «за» налоговые льготы. По окончании заседания депутаты стали живо обсуждать, кто из них сможет сдать нормы ГТО и даже пытались коснуться ладонями пола из положения стоя. «Сейчас кончится тем, что у кого-нибудь штаны порвутся», — остановил спонтанную тренировку один из думцев.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Тюмени и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Темы Тюмени». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Депутаты Тюменской городской думы решили сегодня освободить от уплаты налога на землю некоторых плательщиков. Среди них — известное тюменское металлургическое предприятие. Комиссия по бюджету, налогам и финансам Гордумы Тюмени проголосовала сегодня за предоставление 50 % налоговой льготы производителям металлопроката. С учетом ограничения по объемам производства (более 545 500 тонн в год), под льготу попадает предприятие «УГМК-Сталь». Налоговая льгота для этого предприятия на следующий год обойдется в два миллиона сто тысяч рублей. При этом директор городского департамента финансовой и налоговой политики Светлана Черепанова заявила, что «УГМК-Сталь» выгоден для Тюмени, потому что предприятие принесет в бюджет города в следующем году только налога на доходы физлиц более 16 миллионов рублей. «Выпадающих доходов меньше, чем прибывающих, — заявила Черепанова. — Даже 16 миллионов рублей для нас — деньги». Депутат от КПРФ Александр Чепик предложил устроить поездку народных избранников на металлургическое предприятие, чтобы лично убедиться, нужно ли предоставлять и дальше налоговые льготы заводу. Коллеги поддержали коммуниста. «Давайте съездим, кто-то там уже бывал, а мы нет», — прозвучало от депутатов. Также депутаты предоставили «налоговые каникулы» организациям и частным лицам, которые эксплуатируют или построят в Тюмени спортивные сооружения. Причем налог на землю такие «спортивные» бизнесмены не будут платить вовсе. Бюджету города это обойдется в два миллиона рублей. Депутата от КПРФ Динара Абукина сильно заинтересовало, готовят ли получатели льгот граждан к сдаче норм ГТО. Директор департамента финансовой политики не смогла дать ответ. После чего либерал-демократ Мурат Тулебаев предложил коллегам еще один выезд — сдать нормы ГТО в спорткомплексе, получающем от города льготы по налогу на землю. Думцы проголосовали «за» налоговые льготы. По окончании заседания депутаты стали живо обсуждать, кто из них сможет сдать нормы ГТО и даже пытались коснуться ладонями пола из положения стоя. «Сейчас кончится тем, что у кого-нибудь штаны порвутся», — остановил спонтанную тренировку один из думцев.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...