12 апреля 2024

В Тюменской области — изменения в правительстве

В Тюменской области изменения в правительстве. Кадровые решения связаны с кризисом
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Пресс-конференция губернатора Владимира Якушева итоговая за 2014 год. Тюмень, якушев владимир, портрет, жест рукой
В марте 2015 года губернатор Тюменской области рассказал о грядущих кадровых изменениях Фото:

В правительстве Тюменской области завершается оптимизация. К концу этого года количество чиновников в администрации региона сократится на одну треть.

Реформа коснулась всех департаментов и управлений, задев в первую очередь заместителей директоров. Большинство из них остались работать на своих местах, лишившись статуса «заместитель директора департамента», сообщили корреспонденту «URA.Ru» в правительстве Тюменской области.

На сегодняшний день не оптимизировали «замов» лишь в управлении делами правительства Тюменской области (их там два) и департаменте финансов (там их пять). В настоящее время идет процесс анализа их структур и численности.

Напомним, впервые об изменениях в правительстве Тюменской области заговорили еще в конце прошлого года. В марте 2015 года губернатор Тюменской области рассказал в региональных СМИ о грядущих кадровых изменениях. Владимир Якушев неоднократно заявлял, что речь идет не о механическом сокращении численности, а об оптимизации процессов. Действительно, за этот год в правительстве не только уменьшили количество бухгалтеров и кадровиков, но и оптимизировали затраты на связь и транспорт, установив жесткие нормативы.

Отметим, реформа, проводимая губернатором Якушевым в региональном правительстве, пользуется поддержкой у жителей области, которые хвалят на местных форумах главу региона. Многие, правда, хотят узнать сумму экономии. Источники в правительстве уточняют, что она значительна. «Сразу, как ликвидируется ставка, снимаются деньги. Они идут в бюджет на другие нужды. С этим все строго», — уточняют собеседники. Сэкономленная сумма будет названа в конце года, после того, как будут подведены итоги оптимизации.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В правительстве Тюменской области завершается оптимизация. К концу этого года количество чиновников в администрации региона сократится на одну треть. Реформа коснулась всех департаментов и управлений, задев в первую очередь заместителей директоров. Большинство из них остались работать на своих местах, лишившись статуса «заместитель директора департамента», сообщили корреспонденту «URA.Ru» в правительстве Тюменской области. На сегодняшний день не оптимизировали «замов» лишь в управлении делами правительства Тюменской области (их там два) и департаменте финансов (там их пять). В настоящее время идет процесс анализа их структур и численности. Напомним, впервые об изменениях в правительстве Тюменской области заговорили еще в конце прошлого года. В марте 2015 года губернатор Тюменской области рассказал в региональных СМИ о грядущих кадровых изменениях. Владимир Якушев неоднократно заявлял, что речь идет не о механическом сокращении численности, а об оптимизации процессов. Действительно, за этот год в правительстве не только уменьшили количество бухгалтеров и кадровиков, но и оптимизировали затраты на связь и транспорт, установив жесткие нормативы. Отметим, реформа, проводимая губернатором Якушевым в региональном правительстве, пользуется поддержкой у жителей области, которые хвалят на местных форумах главу региона. Многие, правда, хотят узнать сумму экономии. Источники в правительстве уточняют, что она значительна. «Сразу, как ликвидируется ставка, снимаются деньги. Они идут в бюджет на другие нужды. С этим все строго», — уточняют собеседники. Сэкономленная сумма будет названа в конце года, после того, как будут подведены итоги оптимизации.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...