22 июля 2021
21 июля 2021

В Прикамье отправляют в отставку мэра. «За неисполнение должностных обязанностей»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Карабаш. Челябинск., прокуратура
Инициатором отставки Лыковой выступил прокурор района Анатолий Лаврентьев. Фото:

Дума Нытвенского городского поселения намерена отстранить от должности главу города Надежду Лыкову. Инициатором отставки выступил прокурор района Анатолий Лаврентьев.

Поводом для досрочного снятия с должности мэра Нытвы, по словам прокурора, послужило неисполнение ею должностных обязанностей, связанных с решением вопросов местного значения, пишет «Коммерсант».

«Это и вопросы расселения ветхого и аварийного жилья, и участия поселения в специализированной адресной программе, и вопросы строительства многоквартирных домов, осуществления муниципального контроля, и еще ряд моментов, которые дают основания для отставки главы поселения», — уточнил Лаврентьев.

Обращение прокуратуры поддержали 10 из 15 депутатов гордумы, пятеро высказались против. Представление было направлено в администрацию губернатора Прикамья. В случае, если глава региона поддержит позицию прокуратуры, он вынесет обращение об отставке главы города. После того, как документ поддержат 2/3 депутатов, Надежда Лыкова покинет свою должность досрочно.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...