04 августа 2021

Точно не бешеный? Тюменские спасатели выручили из «школьных застенков» дикого лисенка. ФОТО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Челябинский зоопарк. Животные.Челябинск., зоопарк, решетка, лиса, животное, игра, зверь, млекопитающее
Застрявшего лисенка выручили тюменские спасатели Фото:

В Тюмени спасателям пришлось спасать из средней школы лису: животное застряло в оконной решетке и вытаскивать его пришлось сотрудникам Тюменской областной службы экстренного реагирования. Как сообщается на официальном сайте ТОСЭР, 31 декабря «сам лисенок пришел поздравить учащихся школы № 88 с новым годом, но застрял в оконной решетке».

Выручить лесного зверя ученики сами не смогли и вызвали спасателей. В ТОСЭР отметили, что животное было бережно извлечено и отправлено в лес.

Фото: с сайта oblspas.org

Горожане на местных форумах отмечают, что «спасателям, похоже, жить надоело: лисы в населенный пункт заходят только в одном случае» — судя по всему, комментатор имел в виду заболевание диких зверей бешенством. Отметим, что школа № 88 находится недалеко от объездной дороги на Московском тракте.

Фото: с сайта oblspas.org

Между тем за две недели до выезда к застрявшему лисенку спасатели не стали выручать пожилого тюменца, который не мог выйти из квартиры и звал на помощь с балкона. Историю об этом опубликовала одна из горожанок на своей страничке в соцсетях. Наталья рассказала, как 15 декабря она с подругой ждала такси для того, чтобы отвезти собаку в ветеринарную клинику, и услышала крики. История произошла во дворе дома № 144 по улице Республики.

«С пятого этажа с балкона некий пожилой человек кричал незатейливое „Люди! Помогите!“. После коротких переговоров выяснили: старичок не может открыть дверь своей квартиры. Мы пообещали вызывать МЧС, сели в такси, и дальше началась история интересных созвонов, — написала Наталья. — По телефону 112 меня выслушали и переключили на другой номер. Там меня тоже выслушали и послали буквально как ту Шурочку в бухгалтерию — звонить в справочное. Типа там есть все телефоны служб, занимающихся открыванием дверей. Все эти службы были, конечно, коммерческими. А по состоянию окон, балкона и старичка было понятно, что он вряд ли готов отдать лишние 2 000».

Как выяснилось, из МЧС Наталью переадресовали в ТОСЭР, где ей и посоветовали воспользоваться услугами платных служб. Корреспонденту «URA.Ru», позвонившему тогда же по номеру 26-18-26 сообщили, что единственную машину отправлять по такому вызову не станут, поскольку неизвестно, что именно произошло с пожилым человеком — возможно, он страдает психическим заболеванием и его там закрыли родственники. При этом человек находится в квартире и «за сутки он там не умрет». Оказалось, что для выезда спасателей человек должен либо позвонить сам, либо добровольцам нужно добраться до двери в его квартиру и через свой телефон дать оператору услышать голос застрявшего человека.

«Мне, когда я звонила, никто не объяснил всю эту систему, — написала Наталья. — На тот момент я еще не села в такси, мы бы тут же, на месте, поднялись на пятый этаж и сделали бы этот звонок через дверь. Но нас по факту просто послали. Не предлагая никакого работающего алгоритма. После двухчасовой поездки по ветклиникам я, конечно, позвонила в дедушкин домофон, чтобы узнать, как дела. Дедушка на тот момент уже как-то сам справился, отколупал свою дверь или прогрыз, я не знаю. Морали в этой истории нет, потому что она какая-то нецензурная вся, а меня дети читают».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...